Через дверной проем в повышенное осознание упражнение

Упражнение из курcа "7 принципов сталкинга", тема "3. Принять решение"

Упражнение формулируется очень просто: нужно отслеживать все свои прохождения через дверные проемы. Как только вы проходите через дверной проем, вам необходимо выпрямить спину и раздвинуть плечи, это будет своеобразным подтверждением того, что вы осознали этот проход. А заодно и над осанкой поработаете :).

Выполняя это упражнение, можно довольно просто определить эффективность своего осознания. Если из десяти проходов через дверные проемы, вы осознанно (т.е. вы осознавали сам момент прохода) выполнили пять, то, соответственно, КПД вашего осознания составляет 50%. Если из десяти проходов осознали только два, то КПД составляет 20% и т.д.

Если вы сначала прошли, а потом, через несколько секунд или минут, вспомнили об этом, то такой проход не считается осознанным, в зачет идут только те проходы, которые вы отследили в момент их совершения.

Естественно, что такая оценка КПД осознания весьма условна, но при этом она достаточно объективно отражает текущий уровень владения вниманием/осознанием. Несмотря на кажущуюся легкость этого упражнения вы может быть неприятно удивлены своими результатами.

Стоит также отметить, что уровень осознания не является неизменной и постоянной величиной. В течение дня он может колебаться (соответственно, будет колебаться и КПД вашего осознания). Так же могут быть отдельные дни, когда уровень осознания повышен или, наоборот, понижен.

Упражнение необходимо отрабатывать минимум в течение недели. Для его отработки не нужно выделять какое-то специальное время. Это фоновое упражнение, которое необходимо отрабатывать весь день попутно с другими жизненными задачами.

Желательно не смешивать его с другими упражнениями из этого раздела. К их отработке переходите только тогда, когда вы в полной мере освоите это упражнение.

Поблагодарили: Ananda

Комментарии

Ananda, 30.05.2019 в 12:58  #

Вот тут то я и понял, что мое внимание мне не принадлежит.

По началу упражнение показалось очень простым, и оно таким и было, пока я был в командировке, где на меня не падал груз повседневных забот. Все было хорошо, 60/70 % дверей были "моими". Я уж было чуть не подумал, что я осознанный человек)) По возвращению из командировки решил закрепить успех и еще неделю попрактиковать...В первый день про задание я вспомнил только вечером, во второй день примерно тоже самое, на третий завоевал процентов 10 от всех дверей. И вот тогда я понял важность и сложность этого задания. Одно дело беспечно проходить через все двери находясь в зоне психологического комфорта, а другое дело выполнять задание не забывая о повседневных обязанностях. Это напомнило мне притчу Коэльо из "Алхимика" про масло в чайной ложке...

«Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, – сказал ему мудрейший из мудрых. – Секрет успеха в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».

Спасибо за задание) 

Поблагодарили: adminLuli ZiskoyoteYarilo

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев