Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть мантра

admin, 27.05.2016

Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"

Карлос Кастанеда
Поблагодарили: Vivienne Соленый

Комментарии

Соленый, 01.01.2023 в 05:09  #

Ну что коллеги по жизни на земле, прожили с вами ещё один год ! Кто когда уйдет не ясно. Уйдет и просто исчезнут вибрации в этот мир. Конкретно тут - новые сообщения перестанут появляться (или кем-то читаться). Не будет возможности воспринимать этот мир и как-то на него воздействовать. Не получится обратиться к человеку и не получиться услышать его ответ. Нельзя будет увидеть новый рассвет, или новый закат. Кто-то заметит наш уход, а кто-то нет. 

Мы просто живем с этим и смотрим что будет дальше; что-то делаем; строим какие-то планы, делаем какие-то дела, куда-то стремимся. 

Но сейчас - мы живы. Можем осознавать этот мир, можем сознавать себя, можем воспринимать и размышлять. И я благодарен за эту возможность и за то что мы\вы есть. С Новым Годом. 

И чтобы там не происходило и ещё будет происходить - шлейф времени, событий, ситуаций - мы живы и когда-нибудь мы умрем. Но сейчас мы живы, потому на мгновение предлагаю отбросить все остальное и осознать самого себя здесь и сейчас. В чистоте и красоте момента вся любовь мира. 

Поблагодарили: adminJoujouМирославС

admin, 01.01.2023 в 18:28  #

Соленый (#

Я не очень серьёзно отношусь к таким календарным праздникам. Мне кажется, что все это очень условно. Вот вчера ещё был один год, а сегодня уже другой, но что изменилось?!) Чем таким существенным отличается один день от другого? Принципиально ничем. 

Для меня НГ — это повод вкусно покушать, подарить близким и себе какие-то подарки. Но все это я могу делать (и делаю) и в обычные дни. 

Ценить и уважать отпущенное время жизни — да, это наверное самое важное. Особенно в современных реалиях. Жизнь очень хрупкая и мимолётная штука. Нет никаких гарантий на долгую и продолжительную жизнь. Все может закончиться в один момент. И это в лучшем случае, в худшем будет какое-то унылое существование/выживание на руинах цивилизации, так сказать, в лучших традициях фантастических произведений на тему постапокалипсиса.

Мне кажется, что осознание конечности своего бытия и бережное отношение к отпущенному времени — это важная составляющая саморазвивающих практик. В том числе, кстати, и ОВД. Понимание неизбежности смерти и внутренняя тишина хорошо дополняют друг друга. Практиковать одно без другого и сложно и малоэффективно.

Да и практикой это назвать можно условно, скорее это такой способ жить, смотреть на мир. Не скажу, что привычный и естественный, требуется некоторое усилие, настрой, но способ вполне осуществимый. 

Спасибо за твои мысли и добрые слова! Пусть наступивший год будет добрее и позитивнее, чем прошедший.

Поблагодарили: СоленыйJoujouМирославС

Соленый, 01.01.2023 в 19:23  #

"Я не очень серьёзно отношусь к таким календарным праздникам. "

Как и все мы... :)

"Мне кажется, что все это очень условно. Вот вчера ещё был один год, а сегодня уже другой, но что изменилось?!) Чем таким существенным отличается один день от другого? Принципиально ничем. "

:)

Ну как бы это сказать. Я со стороны своего опыта скажу свое отношение к этому. Я жил такой жизнью, дошло до такого скептического отношения, что даже забывал когда мое день рождения, чтобы вспомнить сколько мне по паспорту приходилось думать, а что сегодня 31 декабря я заметил 31 декабря. И понятно(особенно людям наших кругов) что это просто социальная традиция, здесь одна, там другая. Кто-то празднует день электромонтера, кто-то день космонавтики, кто-то пьет водку, а кто-то забирается на вулкан, а кто-то еще собирается в кругу семьи.

 Можно относится к этому всему скептически, или сухо, или безразлично; но знаешь что я понял для себя !? - это просто не так интересно, чем выбирать отмечать праздники, праздновать праздники.

Есть в этом сила красота и свобода мочь праздновать то, во что ты не веришь. Начинать верить не веря, просто потому что ты так захотел, ты захотел чтобы этот день был вот таким, с такой атмосферой, ты захотел присоедениться к массовому празднику - а не автоматически в него включился.

Мои знакомые устраивают для себя разные интересные занятия на праздники - вот например семейная пара поднимается на вулкан. Другие участвует в длителтном забеге. Третьи просто собирают всех друзей вместе и хорошо проводят время. И т.д.

В этих праздниках давно уже нет никакой магии и ее и не было никогда, это была иллюзия ожиданий. И магия в том - чтобы самому наполнить эти(или любые другие дни магией).

Ты уж прости если я тебя не так понял, но все это звучало как-то высокомерно-поучительно. Мне не одиноко, я не ребенок, и я не ищу в праздниках какого бегства от своих чувств с целью удовлетворения каких-то своих неосознанных желаний "быть не хуже других в праздновании и поздравдениях"

Просто я почувствовал благодарность. Почувствовал конечность жизни. Осознал себя здесь, в этом сайте, в этом сообществе, занимающимся этими делами. И решил поздравить всех с новым годом, просто потому - почему бы нет!?!)

Мы живём, происходят разные события. Всякие там короновирусы, воблы, революции - мир людей штормит, и мы тут это не обсуждаем, мир людей поднимается и опускается, нам нет нужды делать это за ним, тут культивируются другие ценности, а в таких обсуждениях нет практического толка для наших целей. Как и праздновании праздников социальных и поздравлениях по нужде или привычке, или ритуальности. Это все - понятно.

Но раз уж как мне показалось мы от этого свободны, почему бы не начать друг друга поздравлять и не расслабится на этот счет !? Вместо того чтобы продолжать доказывать самим себе и другим что весь этот движ социального мира ниже нашего достоинства.

Праздники это черт возьми прекрасно. Все люди радуются, все люди в этот день (и плохие и добрые, условно) хотят провести этот день хорошо. Эта такая общая культивация добра и и благодарности жизни, уважания друг к другу. Я не говорю что именно так это все и выглядит, но мне кажется есть что-то в глубине души у каждого. Все хотят любить и быть любимыми, все хотят хорошо жить, и все хотят праздновать праздники(пусть для кого-то каждый день праздник, близким нужно дарить всегда подарки, а женам цветы и все такое и тому подобное). Мне кажется к этой любви можно немножко прикоснуться ближе в такие дни - я знаю что это звучит идеалистически, или даже популистичкси, и все же.

Я думаю свобода не в бегстве от ритуалов социума, а в спокойном к ним отношениям и умению при желании приобщаться, играть в них или даже проживать их при желании. В конце концов все мы люди, все живём на земле. Не лучше и не хуже других. И что-то что нас объединяет в вибрациях в этом порой странном и не понятном мире - это вот такие вот настроения праздника. Пусть и социальные, да.

Поблагодарили: adminJoujou

Йода, 02.01.2023 в 16:04  #

Новый год))!

Захотелось написать заметку о моем к нему отношении, а оказывается, целая ветка уже есть. 

Праздники в общем и Новый год в частности, не просто дни, не просто социальные ритуалы и возможность собраться с близкими и весело и приятно провести время. Мы живем в этом мире и мы не одни. Миллионы людей наполняют эти дни своим вниманием, мечтами и желаниями, это не просто красивые слова- это энергия, такая же реальная и вещественная, как и все остальное. Я не так прост и слеп, чтобы ей не воспользоваться. 

Новый год -  не просто праздник, это условная граница, перешагивая через которую можно изменить свою жизнь в следующем году. Я подготовился к этому. Две недели отпуска перед праздниками. За это время я максимально подготавливал свое тело, дух и разум к изменениям. Диета, тренировки, различные медитационные и интеллектуальные практики. Важно было подняться на пик но не слететь с него, перетренированностью и выгоранием.  Очень помогла Йога. Эта практика настолько наполняет меня, что во многом из за нее, я не потерял темп. 31 я сбавил нагрузку, спокойно мягко и собрано провел этот день, в семейном кругу. 31 стало неким мостом по которому я в спокойном темпе перебрался в новый год не растеряв не крупинки силы накопленной за время подготовки. 

И это лишь один из примеров. Энергию праздников можно использовать бесчисленным количеством способов. И не только энергию праздников. В нашей повседневной рутине, спрятаны великие дары и клады, достаточно лишь их увидеть. 

Поблагодарили: adminJoujou

Joujou, 02.01.2023 в 20:12  #

Ну и 3 это не 2, а 2 это всё-таки не 3. Подъехали на энергетической волне к своим целям, глупо контролируя в руках тарелку салата оливье)

Поблагодарили: Йода

Nahvallka, 03.01.2023 в 12:15  #

Йода (#

Миллионы людей наполняют эти дни своим вниманием, мечтами и желаниями, это не просто красивые слова- это энергия, такая же реальная и вещественная, как и все остальное. Я не так прост и слеп, чтобы ей не воспользоваться.

о какой энергии ты говоришь?   как ты ею воспользываешься?

Йода, 03.01.2023 в 14:02  #

Nahvallka (#

о какой энергии ты говоришь?   как ты ею воспользываешься?

Если ты ее не ощущаешь, то никак. Я начал что то подобное чувствовать, лишь 2 года назад. У меня произошло очень травмирующее, психологически и эмоционально, событие. Душа разрывалась, было так больно. Но вместо того чтобы поступить как обычно, я решил использовать эти чувства и переживания в практику. И это дало хороший результат, сейчас я понимаю, что очень глупо распорядился своими переживаниями, но как первый шаг - это было не плохо. 

Люди верят, мечтают, переживают, чувствуют. Я могу улавливать это, я сознательно развиваю в себе сочувствие к людям, а последнее время и к миру. Для меня это реальные силы, и я могу их использовать. Возможно это мой самообман, но для меня нет разницы, реально это или вымысел. Потому что результат одинаков)).

Так что единственный способ почувствовать, тот что я знаю. Это открыть свою душу людям и подождать когда они разорвут ее в клочья. А после этого не добивать себя, как мы обычно делаем, а попробовать перековать свои переживания в практику.

Nahvallka, 03.01.2023 в 18:24  #

Йода (#

если ты так чувствителен как пишешь, почему ты не прочувствовал меня? у меня уровень эмпатии очень высокий. правда я научилась его откалибровывать. 

Понимаю и про то, где ты описываешь процесс переплавки эманаций на пользу своей практики.

Свои чувства - да, знакомое и проделанное много раз. А чувства других людей при чем?  в моем вопросе выше было про чувства энергии пред и новогоднего соц поля что ли...  про него.

Обычно энергии от людей социума доступны летунам, это они их пожирают. А воины и новые маги - брезгуют.  используя другие эманации. поэтому и спросила.

Хотя, если подключаться к раскаченному Полю,  а не к использованию других людей в своих целях, то через свое чувствование и видение энергии наверное возможно использование... это как когда в группе участники, столько стяжают энергии, сколько могут уместить в себя, и дело не в людях, а в Поле и способностях им пользоваться.  по ходу так.. 

есть что добавить?

Йода, 04.01.2023 в 13:39  #

Nahvallka (#

если ты так чувствителен как пишешь, почему ты не прочувствовал меня?

Ты думаешь я могу почувствовать всех людей или быть может всех магов или энергетически сильных людей? Нет. Обычно чувствование завязано на органы чувств, они как проводники информации. Но да, энергетически особенные люди обычно сияют очень ярко. Часто ради них, я люблю ходить на всякие массовые мероприятия и искать их.  Редко удается подобраться к ним близко, такие люди как правило умеют прекрасно закрываться, что тоже дает некоторое знание. Я делаю это не чересчур часто, не хочу на этом индульгировать.))

Понимаю и про то, где ты описываешь процесс переплавки эманаций на пользу своей практики.

Не эманаций а эмоций. Для меня это не одно и то же.

Обычно энергии от людей социума доступны летунам, это они их пожирают.

Они доступны всем кто может их использовать. Это похоже на чувствование в местах поклонений (храмы и церкви), или местах силы. На массовых мероприятиях (спортивные соревнования, концерты и тд.) Да, энергетика везде разная, но процесс подключения к ней одинаков. Просто новогодние и рождественские праздники не сосредоточены так очевидно географически и их очень легко уловить.

А воины и новые маги - брезгуют.  используя другие эманации. поэтому и спросила.

Не отношу себя не к каким группам и течениям, поэтому и не соблюдаю какие либо правила ими навязанные. Я "брезгую" хотя скорее не принимаю любые формы низко частотных вибраций (  насилие и тд.) какую бы обертку они не надевали (патриотизм и тд.)

Хотя, если подключаться к раскаченному Полю

В некотором роде это Поле и есть. Но оно состоит из тысяч огоньков отдельных людей. Поэтому для меня нет в этом принципиальной разницы. Разница в том что в мире людей энергия не самая приятная, мне больше нравится энергия природы, особенно Леса и Воды у меня к ним намного больше лежит душа. Но я живу в мире людей, поэтому частенько окунаюсь в нее, иначе  чувствую я отдалюсь от них слишком далеко, а это не так хорошо как кажется. 

есть что добавить?

Хочется добавить, что конкретно эта энергия новогоднего чуда, сильно отличается от обычных социальных эгрегоров. Чем то она напоминает энергию веры но эта вера не взрослого человека, а ребенка - поэтому она намного чище и приятней. 

Поблагодарили: JoujouNahvallka

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2023 © Валерий Чугреев