То, что мы увидим, зависит от того, куда мы смотрим мантра

admin, 28.05.2016

То, что мы увидим, зависит от того, куда мы смотрим.

Леонид Леонов

Комментарии

Nemglan, 24.06.2016 в 11:06  #

Часто я ловлю себя на том, что вижу (слышу, чувствую) то, что хочу увидеть (услышать, почувствовать) в силу сложности принятия ситуации такой, какая она есть и стремления получить желаемое как можно скорее. Таким образом создавая вокруг себя мир иллюзии. Например, если мне повезло выиграть пару баксов в покер, то я чувствовал себя почти миллионером завтра. А если я почти миллионер завтра, то делать сегодня бытовые мелочи глупо. То есть я не "подчищал концы" сегодня, что приводило к сложностям завтра, и покер не приносил доход, так как учение теории считалось лишним.

Если я понравился девушке, то я переставал делать то, что привело к симпатии ко мне. А именно - переставал двигаться вперёд и начинал прилагать усилия чтобы удержать девушку рядом. Как следствие, терял и поставленные цели, и девушку.

Учитывая, что большая часть СМИ, кино-индустрии, мошенников (-ц) направленны на создание иллюзий для людей с целью их управления, то обмануть того, кто хочет быть обманутым - крайне просто. Поэтому для меня мантра "То, что мы увидим, зависит от того, куда мы смотрим." означает "зрить в корень". Стараться увидеть суть процессов, мотивов, сценариев, сюжетов того, что происходит в сознании меня, других людей и во внешнем мире.

Поблагодарили: admintw oz mousetarregaСоленый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев