Воин должен осознавать все и всегда мантра

admin, 31.05.2016

Обычный человек привык осознавать только то, что считает важным для себя. Но настоящий воин должен осознавать все и всегда.

Карлос Кастанеда
Поблагодарили: МирославС

Комментарии

МирославС, 17.05.2018 в 21:54  #

Сегодня я на своем опыте почувствовал всю суть этой мантры.

Захожу в магазин, выбираю сыр и кое-какие продукты, иду платить на кассу. Чек получился большой, но я списал на дороговизну сыра. Платил по карте, у девушки с первого раза не удалось пробить товар. Оплачиваю, выкидываю чек, сажусь в маршрутку. Рассматриваю этот сыр, а там вес 200 грамм, у меня в голове щелкнуло, что я переплатил и тут же я мгновенно прокручиваю в голове все события, понимая, что первый знак это была слишком большая сумма, потом у девушки карта не с первого раза считалась, это была возможность осознать происходящее и пойти по другому пути, затем маршрутка тронулась и я подумав принял решение не возвращаться, хотя маршрутка остановилась еще два раза, один на светофоре и один подбирал пассажира. Мне давали шанс вернуться и поменять. Но я осознанно выбрал другой путь продолжив поездку.

Поблагодарили: Соленый

Святобой, 22.01.2020 в 22:05  #

admin 

Осознание вообще является прерогативой воина, по моему. Ведь даже в самой фразе сказано: "...человек привык осознавать..." Но осознанное действие и привычка - это ведь две противоположности. Либо ты действуешь осознанно, либо по привычке, т.е. на автомате. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев