Инопланетян упражнение

Варя, 20.07.2016

Предлагаю упражнение на повышение осознанности и развитие свежего взгляда на привычные вещи.

Вот вы каждый день ходите в пределах какой-то хорошо знакомой территории, ездите на одном и том же транспорте, вроде бы знаете все до последнего угла.

Предлагаю представить, что вы с другой планеты и не знаете ни места, ни цветочков-травок, ни уж тем более транспорта. Вообщем ничего-то вы не знаете и находитесь тут впервые.

Скажу так, взрослому поверить в то что он ничего знакомого не знает и взглянуть на все другими глазами крайне сложно. Я придумала это занятие в детстве, так что мне было легко. Жила в маленьком посёлке, где вообще ничего нового быть не могло, о новой скамейке ещё полгода говорили, после того как она появилась напротив универмага. Так что сами понимаете, было ужасно скучно.

Такое развлечение я себе придумала и пробудила в себе искреннее любопытство к местам, вещам, растениям и зданиям, которые настолько приелись, что их видеть не хотелось.

Искреннее исследовательское любопытство инопланетянина оказалось очень кстати, стало не скучно и увидела много нового.

Дальше, когда стала взрослой, усовершенствовала упражнение и "перестала понимать" язык на котором все вокруг говорят. Это по сложнее, но тоже полезно. Очень интересно осознавать себя чужим пришельцем, который все изучает и почти не понимает, что говорят. Эта дополненная практика помогает как ни странно лучше понимать людей и мотивы, которые ими движут. Так же легче увидеть, что человек лжет или что-то ещё.

Главная сложность: перестать ассоциировать себя с людьми и испытать настоящее любопытство, перестать видеть вещи привычными.

Результат: становишься более внимательным, осознанным, ну и как минимум не скучно.

Рекомендации: не бойтесь показаться странными, разглядывая систему открывания двери в переполненной маршрутке, внезапно застыть от красоты какого-нибудь куста во дворе вашего дома, или своих рук как чужих, вам не принадлежащих))) (ведь вы же инопланетянин и ваши настоящие руки какие-то другие, а это тело временно)

Вообщем, кому стало интересно, изучайтн обыденность и вы увидите, какая она необычная!)

Комментарии

Ярад, 20.07.2016 в 23:01  #

это как представить себя англичанином который не понимает русский язык

Как будто кажется русское слово это как птичий язык вообще непонятно, о чем эти русские щебечет

Таким образом, можно почувствовать человека его вибрации и эмоции

Поблагодарили: Варя

Shadow, 13.10.2016 в 05:06  #

Такая штука помогает видеть чудо ;)
И спасает от "Я и так знаю" и "Я это уже видел", которые не дают увидеть новое.

Поблагодарили: Варя

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев