Неделание в метро упражнение

Pomidor, 16.11.2016

Нашел способ практиковать кратковременное неделание по пути на работу и домой.

Неделание направления движения поезда. Упражнение очень простое. Находясь в поезде, пока он едет, нужно попытаться развернуть его в обратную сторону и удерживать это состояние между станциями.

Объявление о названии следующей станции - как начало упражнения. Двери закрываются и поехали! Только в обратном направлении. Если знать ветку метро (как выглядят станции), то легко "поехать" к той же станции, к которой едете, только с противоположной стороны. Единственное, что может не сработать с конечной. К ней нужно ехать из депо, да еще и с человеками в вагоне. Хотя почему бы и нет? Благодаря въезду поезда в однообразный темный тоннель, это хорошо работает, так как присутствует визуально одинаковая картина из проносящихся мимо лампочек в темноте. Если немного усложнить, то с отправлением поезда можно переноситься и на любую другую ветку и ехать вообще к любой станции. К "изменению направления" можно прибавить изменение времени суток. Утро сменить на вечер, так как в обратную сторону обычно приходится ехать вечером.

Возможно, то же самое можно повторить и в электричке или автобусе. Когда и справа и слева одинаковая картина из деревьев вдоль линии или дороги. Хотя, если с одной стороны будут деревья, а с другой поле, то это может быть более эффективным. Более наглядным будет "разворот".

Во время подъема на эскалаторе нужно представить выход из другой станции.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев