Другой человек методика

Соленый, 07.06.2018

Вся практика сводится к настройке восприятия на идее:

Отношение к людям: Другой человек, это ты, проживающий другую жизнь

Поблагодарили: koyote Joujou

Комментарии

Соленый, 17.06.2018 в 00:04  #

Пришли мысли на тему уникальности людей. Да и вообще на тему собственной уникальности.

По сути, все мы одинаковые, все хотят думать, что это не так, что мы, каждый из нас уникален - и в этом мы тоже одинаковые... 8 миллиардов человек, и все одинаковые. Одинаковые болезни, как болезни физического тела - все болеют и болели и продолжают болеть одним и тем же. Одинаковые болезни, загоны, реакции психологические. Одинаковая работа мышц в теле. Одинаковые интересы, круги интересов и выбор из этих интересов. Одинаковые ситуации и события в жизни. У всех есть родители, у кого то есть дети, у всех есть любовники и любовницы, все проходили стадию отношений и расставаний, сор и примирений. Злости и радости. Учеба там где-то в учебных заведениях. Понимания первых " своих" истин о себе, о мире. Какие то выборы, которые уже миллион раз делали другие до нас... Вегетерианство, отказ от алкоголя, плохих слов, плохих людей, вредных привычек. Желание становится лучше, желание получать больше, желание жить красивее... Все те же проблемы в отношениях между людьми, и те же проблемы понимания себя в этом мире. Ничего нового, ничего уникального. Мы люди - не уникальны. Ты не уникален. Ну или не в том смысле в каком нам хотелось бы. Мы не автономны, у нас нет своего мнения, лишь компиляция мнений и вывод общего знаменателя...

В контексте этого, практика описанная выше "другой человек это ты, проживающий другую жизнь". Это не практика, а правда. Жизнь правда не другая, жизнь та же, только под другим углом.

Странно это понимать, странно жить в этом мире, в таком уникальном мире с иллюзией личной уникальности.

Единственное, что я могу отследить в себе как нечто уникальное, это ощущение принадлежности... Это как комочек внутри, к которому привязанп ниточка сверху, или откуда то там изнутри. Вот и все, вот и вся уникальность. Комочек внутри и тепло.

Возможно все это как то трансформируется и расширяется и личность, если она появляется и активно действует, растет в своей уникальности. Может быть. Но сейчас я вижу это так. Убрать все иллюзии и выдумки о себе, и ты увидишь - ты такой же как все. Отсюда все последствия тебя как части людской массы, эгрегора людей, страны, хочешь ты или нет ты будешь жить их целями, их интересами их правдами их смыслами.

Поблагодарили: MarysaJoujou

Joujou, 20.06.2018 в 18:26  #

Соленый (#)

да, в этом плане мы не уникальны - мы люди - и делаем все что делают люди.

но уникальность в том, что в каждом человеке свой набор элементов, что и позволяет каждую жизнь

проживать по разному. получается разыгрывание множества спектаклей и сценариев. поэтому важно поступать по-своему в каждой ситуации, проживать свою жизнь. люди предпочитают смотреть друг на друга, что не есть хорошо. чтобы жить свое надо спросить кто есть я и зачем я тут.

кому-то это надо, такое разнообразие проявления. личная уникальность да это может быть иллюзией, когда это самолюбование, погоня за оригинальностью, или отрицание всего существующего. а если это ощущение того какой ты, почему ты такой, как бы тебе хотелось проявится в данном мире, что есть глубоко в тебе - то это правильное ощущение своей уникальности. я так считаю. тогда уже вообще пофиг как живут другие, пусть иногда как ты, пусть иногда не как ты. вобщемто уже не важно будет

Соленый, 22.07.2018 в 13:59  #

Оказалось, что для меня эта практика невозможна. Я просто не могу ее взять, или принять. Мне противно и не приятно думать, что другие люди это я, проживающий другую жизнь. Жесткое отрицание на это стоит.

То есть, я даже брать попробывать не хочу, не могу. Редко такое бывает, резкое отрицание.

Ведь признавая, что другие люди, это как бы я, я признаю что во мне куча этого гавна есть. А в людях в основном, я вижу скорее 80% гавна. А мне и без этого хватает негативных факторов в жизни, чтобы на себя еще и брать, как бы чужое. Хоть и через принятие...

При том есть некоторое понимание, правильности такого мироощущения. Но очень может быть, что это должно прийти "само". А не через культивацию подобных мыслей, еще и через отрицание.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев