Без оценки упражнение

Соленый, 26.08.2018

Жить без оценки. Какой-либо. В начале это отслеживание, но не ограничение себя. Далее это отслеживание и разделение "себя" с "оценкой". И в конце "без оценки". Конечно полно промежуточных состояний. А так же импровизации ! ... По возможности разверну подробней, что такое оценка, как она работает и в целом тему.

Сюда же хочу разобрать термин "индульгирование". Что это такое ? Какой-то не понятный приперченный мистицизмом термин. То есть конечно же я понимаю его значение в контексте книги, в контексте того что говорил Дон Хуан в книгах. Сделайте паузу, и спросите себя, что для вас этот термин значит !? Что значит он там, глубоко внутри !? ... Для меня это красивое слово из мира фантастики, это не мое слово, не мое действие и я его просто не пониманию на уровне ощущений. Мне тут попался термин "зацикленность", и помойму он наиболее точно отображает состояние, описываемое при индульгировании и испытываемое нами. Все просто есть. проблема, и есть круговой цикл повторения, "кружения" вокруг проблемы. Само слово об это говорит. И для себя я вынес, что реально слова, их какой-то внутренний код, наше ощущение и понимание слова, имеют реальную силу. Что такое "зацикливание" !? Это вначале "оценка" чего либо, а затем кружение вокруг этой оценки, подобно тому как снежный ком набирает объем по мере скатывания с горы. И практика "без оценки", в том числе и подразумевает не поддержание этого "кома".

По ощущениям знаю, что это просто "не легко". Нутро будет усиленно убежать "так жить нельзя", а потом "такая жизнь пресная" - но это все, тоже оценка... Так же есть разделение между "оценкой" и "чувством", но это очень тонкие штуки, потому по умолчанию предлагаю ВСЕ воспринимать как оценку. А потом уже, переваривая, осознавая, делать выводы о прошедшей работе...


Оценки бывают самые разные, видимые, невидимые...

Начиная от "я человек такой себе, разве я достоин "недостоин" чего-либо", заканчивая самыми ухищреными психологическими загонами. Наверное главное задача безоценочно их выцеплять, выписывать, записывать. Не стесняться себя и своих "умных" или "тупых" оценок.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев