Сверхусилие методика

Соленый, 23.10.2020

Упражнение состоит в том, чтобы создать сверхусилие на короткий промежуток времени. Напрячь все мышцы всего тела например на секунду и отпустить. 

Упражнение травмоопасное, можно сорвать как мышцу так и орган, стоять выполнять разогретым, с рабочими мышцами, морально уверенным в выполнении. Не стоит форсировать нагрузку. Желательно не делать, если есть слабость в желудке, кишечнике, по понятным причинам. И я думаю оно не подходит женщинам, просто не женская практика.  

Что-то подобное практикуют в карате, в катах. Точнее раньше практиковали, как сейчас не знаю. Вся ката проходит в сверхусилии, но наверное чуть меньшем чем о том о котором говорю я, и за 10 минут даже подготовленный человек становиться обессиленным. А во время выполнения от человека исходит прямо самый настоящий жар. Дает огромную силу и  развивает концентрацию, при правильном выполнении; а так же все мышцы делает работоспособными, способными выдерживать большие нагрузки. 

Так же подобные упражнения практиковал Александр Засс. Их же он назвал изометрическими, это те самые благодаря которым люди рвут цепи и скручивают в колечки гвозди. 

Я же использую его как "включение" тела. Если какая-то его часть не успела проснуться, или морально вялый, а нужна полная работоспособность. Где-то в середине тренировочного цикла. Так же работает как "разогрев" если тело начинает остывать. 

И просто, появилось желание делать именно это в данный момент. 

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев