Сверхусилие методика

Соленый, 23.10.2020

Упражнение состоит в том, чтобы создать сверхусилие на короткий промежуток времени. Напрячь все мышцы всего тела например на секунду и отпустить. 

Упражнение травмоопасное, можно сорвать как мышцу так и орган, стоять выполнять разогретым, с рабочими мышцами, морально уверенным в выполнении. Не стоит форсировать нагрузку. Желательно не делать, если есть слабость в желудке, кишечнике, по понятным причинам. И я думаю оно не подходит женщинам, просто не женская практика.  

Что-то подобное практикуют в карате, в катах. Точнее раньше практиковали, как сейчас не знаю. Вся ката проходит в сверхусилии, но наверное чуть меньшем чем о том о котором говорю я, и за 10 минут даже подготовленный человек становиться обессиленным. А во время выполнения от человека исходит прямо самый настоящий жар. Дает огромную силу и  развивает концентрацию, при правильном выполнении; а так же все мышцы делает работоспособными, способными выдерживать большие нагрузки. 

Так же подобные упражнения практиковал Александр Засс. Их же он назвал изометрическими, это те самые благодаря которым люди рвут цепи и скручивают в колечки гвозди. 

Я же использую его как "включение" тела. Если какая-то его часть не успела проснуться, или морально вялый, а нужна полная работоспособность. Где-то в середине тренировочного цикла. Так же работает как "разогрев" если тело начинает остывать. 

И просто, появилось желание делать именно это в данный момент. 

Комментарии

king, 02.01.2021 в 10:56  #

Что надо делать конкретно, что бы напрячь все мышцы? 

Соленый, 03.01.2021 в 12:08  #

king (#

В смысле?

 Конкретно нужно начать напрягать все мышцы, которые можешь на данный момент. И с каждым новым разом пытаться напрячь большее количество, если не получается все сразу.

Корнак, 13.01.2021 в 09:51  #

Использование понятия "сверхусилие" вводит в заблуждение. Это брендовый термин. Он не имеет отношения к мышцам. Его использовали в 4 пути и в нагвализме.

Подобное можно наблюдать и в христианстве. Когда термин "сверхсущий" стали использовать как "насущный", что совершенно исказило картину.

Что такое сверхусилие в применение к мышцам? Это просто значительное усилие. Очень значителное. Но никакого "сверх" быть не может.

Поблагодарили: Соленый

Соленый, 15.01.2021 в 13:48  #

Корнак (#

Это брендовый термин.

Не замечал. Но даже если это так, то что (это должно значить) ?

Использование понятия "сверхусилие" вводит в заблуждение.

Не знаю, думаешь !? Меня не вводит.

Сверх - потому что напряжение максимальное, или сверх максимума. Сверх максимума это значит что при задержке дольше чем надо это может привести к травме. Или же, что предмет который мы пытаемся поднять - в принципе не подъемный для нас. Сверх наших сил для подъема. И как бы сама суть упражнения в том, что мы каждый раз пытаемся выйти за свой максимум, и поднять не подъемное. 

Обычный человек так никогда мышцы не напрягает(его тело не знает даже как это делать), не напрягает больше чем надо, не берет сверх нагрузуки и понятно почему. Даже в спортзале работая с железом большинство стараются работать с весом 70-80% от максимума. 

Если дать простому человеку попробывать такое сходу, велика вероятность травмы. Мышцы должны быть готовы к работе. Более того они должны быть готовы к динамичной работе на около максимум. Должны быть готовы и к силовой работе и к работе на выносливость. 

Что такое сверхусилие в применение к мышцам? Это просто значительное усилие. Очень значителное. Но никакого "сверх" быть не может.

Как это не может ? Есть привычные усилия мышц - обычные, есть не привычные, а есть такие когда мышцы работают на пределе своих возможностей. Работа на пределе возможностей - сверх усилие. А обычная работа мышцы - это обычное усилие. Сверх усилие - это работа сверх того что к чему мышца привыкла обычно. А напряжение на 100%(условно), и удержание, это уже свер хусилие. Но как я и написал выше, термин основывается не только на этом. 

Можно ходьбу назвать усилием, а спринтерский бег сверх усилием. Или спринтерский бег в гору с утяжелителями пока не рухнешь от бессилия. 

Наверно с точки зрения диалектики замечание конечно резонное. Но в данном случае считаю, что тут нет истинны в понятиях, а в попытках её найти мы придем к демагогии. Суть короче не в слове, а в том что я за ним подразумеваю. Хотя и само слово мне кажется вполне уместным и точно отражающим суть действа.

Статическое силовое напряжение. Либо изометрическое напряжение. Либо сверхусилие в статике. Обычно такое напряжение создается например при удержании тяжелого объекта, например в становой тяге, в фазе удержания поднятой штанги. Но даже тут работают не все мышцы. А в этом упражнении мы стараемся без утяжеления, создать напряжение подобное тому, как если бы мы держали тяжеленую штангу. Чем не сверхусилие !? Хотя в принципе само удержание такой штанги, так же является таким же сверхусилием, но оно основано на противодействии нашей силы - силе притяжения. А тут мы просто даем команду мышцам и максимально напрягаем их, без противодействий. 

Либо если и выбирать противодействие, то оно должно быть неподъёмной силы - пытаемся порвать цепь, или поднять не подъёмный предмет. И вот то, что предмет неподъемной и подразумевает что усилие СВЕРХ того что мы можем сделать. Мы знаем что поднять не сможем но все равно прилагаем все усилия. Потому термин отталкивается еще и от этого.

Так же здесь нужно определятся с тем, что такое обычное усилие, а что такое не обычное. Ты же не станешь отрицать, что люди довольно редко, а то и вообще никогда в жизни, не напрягают мышцы до такого состояния что она готова лопнуть от напряжения (опять таки условно)!? Потому это применение силы сверх того, что они привыкли. Да что там, для любого спортсмена напряжение силы на предел - это будет сверх усилие. 

Хотя конечно я обо всем этом тут не писал выше, чтобы не перегружать пост.

Конечно сверх того, на что мышца способна в потенциале, нельзя выйти за 100% и сделать работу на 101%. Но это и не подразумевается. 

Впрочем, называть можно кому как хочется. Не вижу в этом сложностей. Для меня вполне понятен термин сверхусилие, сам в себе он все объясняет. 

Поблагодарили: Naffanya

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев