Понять камень методика

Joujou, 25.10.2020

Говорят, камни обладают различными свойствами. Говорят. Написаны книги по "магии камня". Но откуда у людей эти знания? Есть предположение, что знания о свойствах обьектов можно получать непосредственно от них самих, медитативно. Вот и попробуйте "пообщаться с камнем".

Берем натуральный полу или драгоценный камень. Не торопимся, настраиваемся на него, пытаемся почувствовать его свойства. Чем он может быть полезен. Что он любит. Попробуйте положить под подушку ночью, влияет ли он на сновидения. Носить на себе. Просто медитировать "не ожидая наград". Потом описать что почувствовали. Работать надо некоторое продолжительное время.

Это упражнение похоже на "разговор с растением", по сути. Предполагаю, лечебные свойства растений так и были познаны.

Поблагодарили: Соленый koyote

Комментарии

Соленый, 01.11.2020 в 10:50  #

Это упражнение похоже на "разговор с растением", по сути. Предполагаю, лечебные свойства растений так и были познаны.

А вот кстате, что мешало давать древним лекарям своим больным настои из разных трав в случаном порядке!?  Допустим у человека сильные боли в животе, или еще какая проблема. Ну помрёт так помрет, хуже не будет, все равно альтернативы нет. А выздоровит, так и славно, значит "эта" трава помогает при этом недуге, а лекарь получит свою денюжку.

Как и в случае с вакцинами, все такие штуки вполне могли находиться вот так, методом тыка.

Просто представь, ты древний человек, у тебя болит живот. Что делать? А тут какой то лекарь есть который от своей бабки узнал что ромашка расслабляет и еще пару наставлений/рецептов, за что его считают великим лекарем на деревне. Ты для лекаря подопытный кролик бесплатный. А он для тебя "надежда на спасение". Вот так знания и собирались, начальная химия тоже имела место быть, как и наблюдение за тем как и где растут растения (по этому тоже их свойства понять можно частично).

 И щас то врачи на таком уровне работают, а что говорить о временнах предшествующих интернету.

Поблагодарили: Joujou

Соленый, 01.11.2020 в 17:46  #

Это упражнение похоже на "разговор с растением", по сути. Предполагаю, лечебные свойства растений так и были познаны.

Из практического я сталкивался с людьми, которые познают "можно\нельзя" в употребление определенные продукты; или скажем при заболевании что нужно кушать; через маятник. Прикасаются одной рукой к продукту(или любой частью тела, главное с кожей чтобы был контакт), второй работают с маятником, на простые вопросы типа "да\нет".  Даже на цвета так проверяли, на тот какой цвет лучше влияет на ощущения тела, какой цвет сейчас нужен телу, и какие продукты какого цвета телу нельзя\можно сейчас(в период какой-нибудь аллергической реакции). 

Кто там по продвинутей, может это делать без маятника. Или сам являться маятником для других людей - человек касается продукта, а ведущий его человек, держит его за руки и считывает реакцию\сигнал тела. 

И я бы этому чертас два когда поверил, если бы не знал реально людей которые через это прошли. А так же потому, что дисциплина вроде как сугубо практическая, там нет места магии и прочему. Изучается на кафедре психологов и мануальных терапевтов, куда-то туда направление, в сторону не традиционки. Кинезеология, может вы слышали. 

У них считается, что тело само знает можно ли ему например определенный продукт, или вещь (ну типа камня, минерала), или нельзя. Подобно тому как тело знает как биться сердцу, и как бегать крови, у него есть автоматичекая встроенная такая функция распознавания какой продукт как на него будет влиять. А так как мы плохо умеем слышать сигналы тела, с помощью матяника можно этот сигнал сделать ярче, типа через маятник почти любой человек может себя тестировать. В дальнейшем при желании и понимании, можно зафиксировать тот сигнал который идет через маятник при вопросе, и считывать его без маятника. Это такой короткий промежуток времени - вот мы задали вопрос, доля секунды мы уже знаем ответ, и только потом мы думаем ответ, а потом мы переводим его в слова, и только через какое-то время говорим то о чем подумали(но это уже может быть не тем ответом который мы почувствовали). 

Это я к тому, что я сталкивался с тем, как практически люди сканируют продукты и вещи таким образом. Даже на эту тему было пару занимательных историй. И в принципе, у меня не было причин им не доверять, после общения и изучения этой темы. Люди специалисты психологи, мануальщики с высшими образованиями, изучают все эти штуки за довольно большие деньги. Но как бы я сам, этот метод не проверял и не углублялся в практические сеансы, потому как у нормальных кинезиолгов они довольно дорогостоящие и приходить туда надо с реальной проблемой.

И с такой точки зрения мне кажется есть резон на это смотреть. На то что наше тело знает как и что ему нужно, а наш ум как бы нет. А так как мы по большей части контролируемся умом, не слыша ничего вокруг, нам тяжело услышать такие сигналы в том числе. В таком контексте "мне стало лучше от камня", обретает практический смысл. Человек "чувствует" что ему стало лучше, но как-то выразить в обычных словах не может точно "как, почему и что" стало лучше. 

Это же вполне логично, если смотреть на тех же животных, любое более менее сознательное дикое животное в принципе от рождения знает что ему можно кушать, а что нет. А если не знает, может понюхать, попробовать и выплюнуть. Конечно этот механизм вроде как не идеален, но в природе животным хватает для выживания. Кошки и собаки например знают что нужно есть траву для прочистки и получения каких-то там полезных бактерий. Вроде бы инстинкт, но отлично показывает как работает знание на уровне тела.

...

Один из случаев помню, у человека началась сильная аллергическая реакция, а он не мог понять почему, вроде продукты не менял, образ жизни тоже. В итоге через маятник этот высняли что проблема в области головы, потом в области челюсти, потом в области зуба, и оказалось зуб(свежая пломба) из какого-то материала, толи радиактивного(облученного), толи антибиотик который закладывали для убийства бактерий,  какая то часть не рассосалась и осталась в зубе, и он давал постоянную аллергическую реакцию на весь организм. Зуб удалили, поставили новый, хэппи енд, все прошло :)

Поблагодарили: Joujou

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев