1 день - 1 видео методика

Соленый, 30.10.2020

Идея упражнения проста - каждый день смотреть какой-то новый видео урок и заниматься по нему. Каждый день что-то новое. 

Мы живем сейчас в мире где много разных людей постоянно что-то снимают. Очень много всего накопилось в интернете и продолжает появляться. И бывает даже что-то полезное переводческий. 

Я имею ввиду более практические упражнения, вроде комплексов спортивных. Но можно брать и рисование, и обучение например какой-либо программе, музыке, пению. Что-то что другой человек умеет делать, а ты хотел бы этому научиться. 

Идея практики возникла потому, что лично у меня есть сложность в том, что трудно просто взять и начать что-то изучать\делать новое. Ты сначала не хочешь, потом хочешь, сначала лень, потом бросаешься с головой и посвящаешь слишком много времени новому делу, потом по этой причине твои силы иссякают и ты выгораешь, продолжать становиться лень. И вот я понял что должна быть некая стабильность и не напряженность, для нового начинания. 

Одно новое видео - это что-то новое каждый день, элемент праздника, тайны - ты не знаешь что сегодня будешь делать, это интересно и позволяет познакомиться с более большим количеством "разного", чем если бы ты взял какого-то одного преподователя\человека\ютубера и учился только у него. 

Одно новое видео - это не долго, это может быть и 15 минут в день и 60 минут в день, в зависимости от настроения, желания, энергии. Главное каждый день ты будешь закрывать этот вопрос, ставить внутреннюю галочку "сделано", и внешнюю галочку "действие", это просто позволяет тебе копить какие-то внутренние силы, начать верить в себя, в то что тебе по плечу больше чем тебе казалось раньше. 

Одно новое видео - позволит тебе знакомиться с разными исполнителями, смотреть на разные подходы. Даже если тебе один какой-то преподователь какой-либо дисциплины очень нравиться, посмотри другого, и возможно ты откроешь что-то новое для себя, взгляд с другой стороны.

И конечно если какое-то видео, практика, учебное пособие понравилось, можно продолжать смотреть и практиковать его днями и неделями. 

И конечно такой подход можно применять не только к видео, а просто к познанию чего либо. Нужна нам для этого стабильность и постепенность. Постоянное усилие но не продавливание себя, а плавное надавливание. 

Я вообще скептически отношусь к онлайн обучению, всем этим видео урокам, и всем что связанно с онлайн деятельностью в плане познания. Но попробовав понял, что с этим можно работать. Надо просто правильно искать, и обязательно пробывать делать.

Поблагодарили: koyote Joujou

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев