Отучиться жаловаться упражнение

Naffanya, 28.06.2021

Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей — людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

Поблагодарили: admin

Комментарии

Соленый, 01.07.2021 в 03:58  #

Вот кстате, отличная тема для дискуссии ! Не ситуация вызывает у нас те или иные чувства !? А кто/что тогда !? Это смотря с какого угла смотреть. Скажем с угла созависимости. Мы люди зависимы мира вокруг, все наши части, и физические и ментальные - все состоит из мира вокруг и без мира нет человека. Ибо из мира человек и создан. Стало быть ситуации это как бы часть мира - часть нас, а мы часть ситуации в которые мы попадаем. Нельзя просто отделить себя от ситуацит и сказать "меня это не волнует, это не моя проблема". Т.е. конечно можно сменить фокус внимания и "не париться", но в целом ситуация случившаяся в твоей жизни - это и есть твоя жизнь! Как можно не испытывать чувства относительно своей жизни!? Учитывая что человек их испытывает в целом рефлекторно нежели по своему выбору. А ведь из ситуаций и состоит вся жизнь. Стало быть отрицать какие-то свои чувства к ситуации значит отрицать самого себя.

Звучит конечно пафосно ,красиво и даже интуитивно верно. Но практически как это выглядеть должно !? Насколько это реально выполнимо и обоснованно правильно !? 

Хотя конечно в сталкинге эти переживания скорее как указатель того, куда нужно направить свое внимание и усилия для работы. А сама мантра как бы напоминание к какому состоянию по итогу этой работы ты должен прийти, как критерий истинности.

Поблагодарили: adminNaffanya

Naffanya, 02.07.2021 в 19:11  #

Новые философские размышления на фоне свободного времени пребывания в Германии о сущности бытия, а также взаимоотношении  между экстровертуумом (состояние внутреннего мира) и интровертуумом (реакции на социум) и их взаимосвязях), привели меня к необходимости изменениях в сталкинге, точнее переход на путь воина с эргоцентричечкой направленностью. А именно: умение отслеживать свои реакции и чувства, а также необходимость на данный момент в улучшении благосостояния внутреннего мира (душевного покоя) и сохранения его благополучия в надежде на зеркальное отражение (улучшение) во внешних делах.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев