Перековка эмоций методика

Йода, 15.12.2021

Корни этой методики идут из вселенной Звездных войн. Применяли его последователи темной стороны силы, для подпитки своего могущества. Есть ли Сила именно в том виде, как описано в ЗВ мне не известно, зато я уверен в наличии темной стороны в своей психике и психике многих людей.

Суть методики в переплавке одних эмоций в другие. Я использовал страх и боль для преобразования их в ярость и ненависть. Это основа. Хотя возможно использовать и другие варианты.

Эта работа с темными эмоциями. А значит, желательно иметь какой то опыт духовных практик. Я долгое время занимаюсь практикой пути воина, что помогло мне не потерять голову. Чем больше я подпитывал свою тьму, тем сильнее она ко мне взывала, подталкивая к нелицеприятным действиям. Легко можно заиграться и потерять себя.

Как происходит процесс переплавки? Не знаю. Как не знаю, как происходит процесс дыхания. Это работа со свои вниманием, желанием и волей. Сводя их воедино, можно многое. Я могу лишь ощутить результат. Боль и страх становятся топливом для моей Ярости. Ярости не к кому конкретному и одновременно ко всему и всем кто меня окружает. Я использовал лишь свои эмоции, но совершенно естественно вторым шагом идут эмоции других людей. Причинять им боль и упиваться их страхом, именно то чего хочет моя тьма. Поэтому я держал себя в узде, не переходя черту. 

Отрицательными последствиями кроме потери контроля, является чувство опустошенности. Невозможно бесконечно использовать свой страх, причинять же себе боль специально я не стал, так как это шаг в бездну. Поэтому когда эмоции кончаются, заканчивается и ярость, оставляя после себя опустошенность и апатию. Также этот процесс не убирает страх на совсем. В краткосрочной перспективе это даже плюс, топливо не заканчивается. В долгосрочном это просто топтание на месте.

Положительные стороны которые я обнаружил, по моему мнению стоят того, чтобы посвятить время этой практике. Осознание страхов. Жажда поглощения, помогает обнаружить многие потаенные страхи. Стыд, смущение, неловкость, моральный дискомфорт все это становится доступно для понимания. Иногда бывает так, что строя ассоциативные цепочки, в конце приходишь к каким то потаенным воспоминаниям.  Особенно детским. Чувство стыда или страха, под грузом лет опускаются глубоко в подсознание, порождая комплексы и различного рода дискомфорт. Перековка помогла мне найти многие из них. Осознать их и принять в самом себе, а значит убрать все неприятные последствия от их нахождения. Отлично она подходит так же ко встрече с внезапными приступами страха или боли. Мир в котором мы живем, безусловно прекрасен но также и ужасен. И иногда надо, ответить агрессии на агрессию, не взирая на боль и страх. У всего есть границы. Есть границы и у этой практики, особенно в первое время. Если уровень эмоций велик, воли чтобы их переплавить может и не хватить. 

И последнее. Есть притча о двух волках которые живут внутри нас. Гнев и Любовь. И тот, кого ты кормишь, тот и становится сильнее. Но есть и третий волк - Страх. Поддавшись ему, я утратил не только гнев, но и любовь. Стена из страха не дает почувствовать этот мир не на одной из граней. Разорвав оковы, я впервые за долгое время смог почувствовать этот мир. Без причин и поводов, на меня накатывала радость, просто по тому что я жив и могу насладится всем что меня окружает. Кроме того Гнев несколько эгоистичен и не хочет меня делить не только со светлыми эмоциями, но и с темными. Я сильно подвержен Алчности, но только впустив в себя ярость я осознал насколько во всем этом увяз. Появилось осознание и отторжение той жизни потребителя которую я вел.

В конце добавлю, что я отбросил эту практику. Путь воина в моем понимании более достойный путь. То что я ощущаю практикуя его, во много раз перевешивает все возможные плюсы перековки. Что мог, я от нее взял и не жалею об этом опыте. Перековка может стать основой, чьего то пути, но не моего. 

Поблагодарили: Naffanya

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев