Основы лёгкой жизни, часть 11 методика

tw oz mouse, 12.07.2022

(материал взят из брошюры Семёна Головлёва "Основы лёгкой жизни", также известной как "Счастье по Кастанеде")


Абсолютно все происходящее в жизни человека связано с его сознанием, Подсознанием и энергетикой. А точнее, просто есть человек и его жизнь – и это схематично можно разложить на различные тесно взаимосвязанные процессы: работу сознания, работу Подсознания, энергетическое состояние, все происходящее в жизни и прочее. Причем, изменения в одной из этих «частей» сразу же, так или иначе, отражаются и в остальных «частях». Например, мусорные мысли и заморочки в мышлении будут видны затемнениями в энергетике, также они будут сбивать наиболее эффективную работу Подсознания, а это уже будет сказываться на ситуациях во внешнем мире и т.д. В этом небольшом курсе мы рассматриваем обязательную основу личного развития – усиление сознания, увеличение осознанности, собранности. Это очень важно и это оказывает положительное влияние на абсолютно все аспекты жизни. По сути, это и есть наиболее глубокая и качественная работа над собой. 

Рассмотрим чуть подробнее, как работает Подсознание. Когда человек живет в моменте, осознанно, с пониманием того, что он хочет от себя и своей жизни, Подсознание подключается для помощи во всех делах. Оно четко работает во всем по ходу проживания, а также работает над задачами, которые человек себе ставит. Причем, Подсознание всегда все понимает буквально с «полуслова», ему не нужно даже четкое мысленное определение и оформление задачи. Оно просто знает выбираемые человеком направления и работает над ними. 

Также, Подсознание всегда самостоятельно направляет и корректирует человека. В этой части своей работы оно создает то, что однозначно подойдет еще больше, чем то, что человек мог бы придумать. 

Следует жить осознанно, занимаясь Деланиями, наслаждаясь текущим проживанием. Находясь в «здесь и сейчас», наслаждаясь моментом. Без лишних мыслей и беспокойств. С пониманием собственных предпочтений. Тогда Подсознание будет максимально помогать во всех делах, защищать, и в целом все направлять и корректировать. 

Мусорные мысли (мысли не по делу) сбивают работу Подсознания, создавая как бы шум, в котором Подсознанию очень трудно разобраться. Также, часть мусорных мыслей берется Подсознанием как задачи к исполнению, оно создает соответствующие неподходящие ситуации, различные неприятные казусы и т.д. Из этого вытекает следующий крайне важный пункт. Следует избавляться от эмоциональных реакций: радости или расстройства, вытекающих из оценок хорошо/плохо. Это просто необходимо для сильной энергетики и, как следствие, силы и эффективности вообще. Обычные люди живут оценками хорошо/плохо и постоянно испытывают соответствующие эмоции. На самом деле, это является не только надуманным, но и довольно вредным. Любая оценка «хорошо», например – может привести к включению сценария «плохо», реализуемого Подсознанием. Подсознанию никакие оценки вообще не ведомы, их для него просто нет, в мире никаких оценок явления не имеют. Оценки же хорошо/плохо (и соответствующие эмоции) являются исключительно мысленной конструкцией, накладываемой сознанием поверх реальных явлений. И эта конструкция уже содержит в себе обе полярности, как хорошо, так и плохо (она именно на этой поляризации и построена). Подсознанию абсолютно все равно, какую задачу человек поставит (о чем он подумает). И если человек думает в категориях «хорошо/плохо», Подсознание просто принимает эту задачу к исполнению и создает все ее составные части, в том числе и предусмотренные проблемы. Получается, если в части самостоятельного направления жизни оно все равно более–менее все скорректирует, то в части исполнения задач оно будет реализовывать сплошной бардак на основе существующего мысленного мусора и оценок. Поэтому, следует избавляться как от мысленного мусора, так и от любых оценок и эмоциональных реакций. Не беспокойтесь, бесчувственным человеком Вы от этого не станете, скорее даже наоборот. Расчистится мысленный мусор, исчезнет напряжение, Вы начнете воспринимать и чувствовать мир совершенно иначе, вне оценок и грубых эмоций, намного глубже. И это, помимо всего прочего, станет идеальными условиями для наиболее эффективной работы Подсознания - как над Вашими задачами, так и над его самостоятельным направлением всего. Большая часть неожиданных неприятных «казусов» возникает именно из-за эмоциональных реакций и оценок, возникавших перед этим. Кроме того, эмоции отнимают Вашу энергию и создают сильное напряжение. Итак, избавляемся от эмоциональных реакций. Как только поймаете себя на эмоции или явной оценке хорошо/плохо – постарайтесь от них избавиться, отвлечься, настроить себя на то, что все, на самом деле «никакое». Кстати, часто человек спешит с оценками, убеждаясь в долгосрочной перспективе, что все работало только на него, просто на тот момент он не понимал, как именно. Старайтесь также развивать ощущение того, что все равнозначно и равноценно. 

Еще один небольшой момент — принятие всего. Вместо того чтобы оценивать любое явление или ситуацию в категориях «хорошо/плохо», попробуйте принимать их существование как данность, полностью нейтрально, без эмоций или неприятия. Причем, это ни в коем случае не означает, что Вам следует поддаваться всему, ничего не делать. Важно именно нейтральное принятие. Приведу пример. Предположим, возникает серьезный конфликт с человеком, которому нужно противостоять. Вы не сдаетесь, а делаете все необходимое. Но, вместо того, чтобы негодовать, злиться, испытывать еще какие-то эмоции, Вы принимаете и саму ситуацию, и факт того, что «такое просто случается в жизни», и свои действия в данной ситуации без чувства вины, беспокойств и т.д.

Также, не относитесь слишком серьезно ни к чему. Излишняя серьезность ничего кроме дополнительного напряжения и заморочек принести не может. Жизнь – это удовольствие, игра. И все задачи и Делания – также только игры: разнообразные, интересные и т.д. Именно так ко всему и следует относиться. И это колоссально увеличит Вашу эффективность и Ваше наслаждение жизнью. Вам будет просто приятно жить, Делать что-то, играть, а результаты во всем будут приходить как бы «сами собой», причем внушительные. Это неоднократно проверялось, все именно так и работает. Если Вас что-то беспокоит, или в целом жизнь кажется немного «серой» - попробуйте просто не воспринимать все это настолько серьезно, Вы сразу же почувствуете изменения.


  • Все происходящее в жизни человека связано с его сознанием, Подсознанием и энергетикой.
  • Усиление сознания, увеличение осознанности, собранности – обязательная основа личного развития.
  • Подсознание подключается для помощи во всех делах.
  • Также, Подсознание всегда самостоятельно направляет и корректирует человека. 
  • Избавляться как от мысленного мусора, так и от оценок хорошо/плохо и соответствующих эмоциональных реакций.
  • Все равнозначно и равноценно.
  • Не относитесь ни к чему слишком серьезно.


Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев