Что мне нравится мантра

Соленый, 16.11.2022

Идея такая - заниматься тем что мне нравится. 

Мне как оказалось много что нравится, но энергии, решительности, воли, времени или чего-то ещё, заниматься этим не хватает. 

Составлю список, буду дополнять со временем, просто чтобы помнить, что мне нравится и чем бы я хотел заниматься. Чтобы это было, ну, хоть где-то выбито в камне. 

Именно как практику можно брать к примеру на месяц, и что-то из того что нравится каждый день. То одно, то другое. Потому как заниматься сразу всем не вижу возможности. Да хотя бы чем-то одним и то не просто может быть. Нужно себя "завести" и "разогнать". 

Сегодня я просто сел, и не смог продолжить делать что-то что я вроде бы хотел делать, что я должен был делать по каким-то привычным мотивам. Сел совсем за другое. И получил удовлетворение от потраченного на это времени. Или точнее я не сожалел о нем и ощущение от время проведения были естественными. 

Хочу попробовать чаще пребывать в этой естественности; такая задумка. 

Будет в разделе мантр, потому как что это как не мантра, настроение !? 

Комментарии

Соленый, 16.11.2022 в 05:28  #

Жизнь такая штука, что порой от независящих от тебя обстоятельств ты не можешь делать "что-то". Или должен делать "что-либо" что тебе как бы не соответствует, но это просто приходит к тебе и ты должен этим заниматься. 

Намереваюсь самому для себя, чтобы было у меня время на всё это. На свою задумку. И благодарю близких людей и мир, который создает мне сейчас такую возможность, делать-то, что мне хотелось бы делать.

Остальное зависит от меня.

Соленый, 16.11.2022 в 05:54  #

Чтение. 

Я уже писал, что собираюсь читать и хотел бы читать больше. Есть в чтении что-то особенное; пропускание мыслей другого человека через себя. Читать собираюсь в слух, для работы с речью и мимикой. Мне в принципе нравится хорошо красиво грамотно говорить, я получаю от такой речи определенную меру удовольствия. 

Книг очень много в мире, что-нибудь я думаю найдется. Жанрово буду читать всё. Всё что захочу. 

Наполню себя чужими структурированными образами, для расширения своих. 

Гитара.

Хочу как-то более структурированно и более часто заняться этим. Более может с математическим подходом; ноты все дела. Хочу играть, петь. Может какие-то классические мелодии разучивать. Испанские. Больше буду стараться играть на акустической, потому как электрогитара меня что-то не цепляет последние годы. 

Пение\вокал.

Я думаю отдельно от гитары позаниматься вокалом. Посмотреть что это такое, что там есть. Поделать упражнения, поучиться. Мне очень нравится как звучит голос у некоторых певцов, и было бы конечно недостижимо круто просто так научиться, хотя бы на двоечку петь. 

Отдельно от вокала, меня как-то цепляет хип-хоп или реп. Точнее как, я его не слушаю, мне он не нравится с точки зрения прослушивания музыки. Но мне нравится как бы сам навык читки, биты. И пару исполнителей прям делает круто. Может исполнителей может нет хороших. Но в любом случае отдельно от обычного пения я бы просто начитывал на бит, без заранее заготовленного текста. Текст, если вдруг захочется и получиться когда-нибудь, тоже можно пробывать писать, но я не приложу ума о чем - "я родился в гетто, я парень не простой, захочу уделаю всех правой, а то и левою рукой"

Текст 

Для под гитару. Не знаю как его придумывать. Но это просто прикольно если когда-нибудь получится. Может если не запариваться что-нибудь метафоричное, или можно просто какое-то описание чего-нибудь. Не знаю. Может чтение меня вдохновит на что-нибудь. А в обычной жизни нет каких-то переживаний которые я мог бы перевести на бумагу. Но может просто не прилагал в этом направлении усилия.

FL Studio

Отдельно захотелось освоить работу музыкальной программы. Просто просмотреть пару уроков, попробовать что-нибудь. Такой вот интерес возник. 

Акробатика

Хочу продолжать уделять время всяким элементам и развивать мышцы и нервную систему в этом направлении. А то я как-то ушел немного в другую степь. Зимой конечно на это всё дело мотивации и желания меньше, но у меня есть варианты где этим можно заниматься, остается заниматься, вкладывать время. 

Математика

Вот тут не могу понять. Чем-то мне нравится математика. Вот самая простая. Четкие правила. Четкое решение. Есть в этом какая-то красота. А так как я абсолютно все что можно по этой теме забыл; то заниматься конечно с азов и там, куда-нибудь до куда захочу(если захочу) и если получиться. 

Английский язык

Это дверь в другой мир. Даже если мне эта дверь не понятно нужна ли в данный момент. Мне нравится как голова начинает по другому работать. Тут есть варианты разные. Хочу уделять этому время. Так же книги, сериалы, ну и прочее. 

Программирование и IT

Тут самое неоднозначное. Я не уверен что мне это нравится. Не уверен что хотел бы этим заниматься. Но тут как с математикой. Мне очень нравится порой "разбираться". Почему те или иные взаимосвязи не работают или работают не верно. Я думаю при правильном применении этой симпатии, может что-то получится. Тут никаких не буду ставить рамок или определений. Я просто хотел бы этим заниматься, во всех смыслах и направлениях. В частности с разработкой мобильных приложений. И я думаю с unity и моделированием попробовать. В голове даже есть пару проектов. 

Запись и обработка видео

Есть товарищи с которыми можно в этом развиваться. Есть идеи для реализации. Я чувствую навык в этом направлении, вопрос в том, насколько хочу в это углубляться. Может на любительском уровне продолжать развиваться. А может реализовать проект попробовать. Но тут я сталкиваюсь со сложностью того, что хочется сделать на хорошем прям уровне, а для этого уровня нужно прямо на порядок больше знаний, техники, усидчивости и желания наверное. Т.е. кое как делать не хочется, а хорошо не можется. Буду держать в голове, если будет вдохновение пробывать. 

Сайты под проекты. 

Отдельно вынесу от IT. Мне не понравилось делать сайты, это тяжело и голова у меня не работает в дизайнерском стиле. Уходит много времени, а движение медленное, на какие-то вроде бы мелочи. Хотя это конечно от того что с нуля много информации и как-то нужно супер творческое представление иметь что тебе нужно. А у меня с этим прям очень тяжело было. Но тем не менее, это тоже сфера в которой я не много хотел бы поработать. По крайней мере до достижения целей проекта который давно уже висит в голове. Он же и был бы практикой. 

Танцы

Я просто кайфую от пластики тела. От разных видов танца. Мне очень нравится женская пластика, типа стриптиза и стрип пластики, именно с точки зрения работы тела. Мне нравится испанские танцы. Мне нравится даже танцы попой, бутиденс или как они там называются. Так же мне нравится хип-хоп и брейк данс, как нижний так и верхний. Круто было бы освоить лезгинку. К классическим танцам отношусь более холодно. 

Тоже хочу этим заниматься.

Актерство

Тут скорее ничего не выйдет без коллектива, а такой коллектив я вряд ли найду в живую. Показывать сцены как сумасшедший дома у зеркала мне кажется не мой вариант. Да и не понятно на что ориентироваться и как в этом двигаться и развиваться. Но мне нравится вся эта экспрессия. Точнее последнее время нравится. Даже не актерство, а как это назвать, умение держать себя как-то интересно, не вяло, бодро. Уметь говорить, уметь рассказывать (в том числе телом).Может какие-то сценки разыгрывать, играть в крокодила, может на ютубе есть что-то интересное на эту тему. Такая как бы, работы с харизмой.

Вот мне нравится вариант с отработкой эмоций(отыгрыванием) перед зеркалом. Интересно посмотреть как мои эмоции выглядят в более проявленном виде. 

Битбокс

Всегда хотел научиться биты выдавать ртом. Иногда в любительском стиле бассую. Просто интересно попробовать в более структурированном виде. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев