Слушаем музыку упражнение

Упражнение из курcа "Осознание смерти"

В свое время в практике осознания смерти лично мне здорово помогла музыка. Надеюсь, поможет и вам. Смысл в том, чтобы использовать эмоционально-чувственный заряд музыки, для смещения своей точки сборки в положение осознания смерти. 

Лучше всего, для прослушивания выделять специальное время. И посвящать его именно прослушиванию, не смешивая его с чем-то другим. Вариант пускать такую музыку фоном для каких-то повседневных дел – не очень эффективен. Лучше сесть где-нибудь (где вас не будут отвлекать) и слушать музыку, погружаясь в нее, настраиваясь на ее настроение. Можно это делать и в процессе прогулки по улице, если вы в состоянии удерживать большую часть внимания на музыке, и меньшую – на происходящем вокруг. 

Здесь я не буду подробно перечислять музыкальные композиции, которые использовал лично я, обращу лишь внимание на такие группы, как Delerium и Enigma. А вообще музыкальные вкусы у всех разные, так что,  подбирайте музыку под себя. Если вы что-то встретили на эту тему и вам это помогает настроиться – используйте. Помните, что музыка (а также фильмы и книги) обладает очень большим эмоционально-чувственным потенциалом, который способен (при правильном подходе) помочь в смещении ТС.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев