Каждый день – шаг вперед методика

Методика из курcа "Прикладная стратегия", тема "Мои задачи"

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

Оноре Бальзак

Дорогу осилит идущий. В ворохе ежедневных, рутинных дел нужно находить время для действий, приближающих к цели. Стратегия не воплощается сама собой, нужно прикладывать усилия и делать это регулярно, в идеале – ежедневно.

Чтобы добиться успеха, необходимо обладать (по прядку возрастания важности): 1) терпением и упорством; 2) талантом.

Эндрю Метьюз, «Будь счастлив».

Хороший пример этого высказывания – фильм «Побег из Шоушенка» (1994). Кто еще не смотрел, обязательно посмотрите, отличный фильм!

Если надоело. Бывает и такое. Если заниматься одним и тем же долгое время, рано или поздно, это начинает утомлять. Особенно это касается умственной работы. Я, например, не могу интенсивно думать об одном и том же в течение нескольких дней подряд. Один, в лучшем случае два дня активных размышлений над какой-то темой и все. Мозг просто отказывается думать дальше по этой теме. Потом через небольшой перерыв (1-4 дня) я могу снова вернуться к вопросу. В течение перерыва мозг где-то на уровне подсознания продолжает обрабатывать информацию и неожиданно могут всплыть интересные и свежие решения, так называемые инсайты – озарения.

В общем, если надоело, то лучше на некоторое время переключитесь на что-то другое, можно на другой проект. Только не забудьте потом включиться обратно, чтобы проект не оказался заброшенным.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев