Взять время на раздумье, отложить решение методика

Методика из курcа "Прикладная стратегия", тема "Мои решения"

Тут вроде все понятно, нужно лишь обозначить время, на которое откладывается решение. 

На первый взгляд, разумно отложить решение, если время позволяет. Чего торопиться-то? Может быть, за отпущенное время ситуация изменится, откроются новые обстоятельства, возможности. А вот как время выйдет, так и примем решение. Особенно это актуально при принятии ответственных решений. Некоторые люди легко попадают в ловушку спешки и эмоциональных порывов. Для них такая стратегия – отложить принятие решения – очень даже разумна. 

На второй – есть пара нюансов. Один из них касается тех людей, которые склонны затягивать решения, бесконечно их откладывать, усугубляя проблемы. Отчасти это связано с нерешительностью, отчасти со страхом, отчасти с ленью. При злоупотреблении этим вариантом, человек уподобляется страусу, который прячет голову в песок.

Другой нюанс заключается в психологическом грузе, который будет висеть в виде отложенного решения. Для ответственных людей, которые не любят долги, которые любят порядок в своей жизни и делах, эта стратегия может вызывать дискомфорт. В таком случае есть третий вариант – своеобразный компромисс между первым и вторым подходом. 

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев