Примеры верований упражнение

Упражнение из курcа "Самопознание", тема "Я"

В течение дня наблюдайте за людьми и собой, ищите и отмечайте примеры верований, установок, ожиданий. Опишите найденные примеры в отчете.

Комментарии

Fields, 05.03.2018 в 21:43  #

Пожалуй, самым важным наблюдением было то, что я не привык нести ответственность за свои слова и дела. Это проявляется в привычках опаздывать всегда и всюду, независимо от важности встречи, привычке говорить не подумав. Я почему-то уверен, что могу говорить то, что захочу, не считаясь с мнением окружающих. Само по себе это не плохо, плохо то, что я не готов нести за это ответственность. Это проявляется в моих постоянных ссорах с моей девушкой. Она очень чувствительная, и в то же время ранимая. Моё ЧСВ требует самовыражаться в чрезвычайно многих проявлениях: в страхе перед людьми, и взрослыми, и школьниками, в вечной насмешливости и иронизировании над моими ближними, любви к публичному философствованию и умничанию, ложной скромности и многом другом. Но сегодня мне представилось самым ярким образом то, что я не берегу от выходок своего высокомерия даже свою любимую. Даже свою любимую, чёрт побери! Я был невыносим и теперь она считает, что я ей не нужен. Потому что не готов ничего сделать ради неё. И это правда. Я действительно всё время был ведомым в наших отношениях. Если я хочу их сохранить, время сделать шаг навстречу. Время! Спасибо за задание.

Поблагодарили: adminLiviaМирославС

Fields, 12.03.2018 в 00:13  #

Я сделал шаг вперёд. Это было крайне неожиданно для меня. Было классно. И чудесно. В общем, супер. У меня отличные отношения с девушкой. Но теперь очень натянутые отношения с близкими. Вопрос даже стоит так: или я с девушкой, или со своей семьей. Жёстко. Я чувствую, что здесь что-то не так. Или со мной, или с моей семьей. Я знаю, чего хочу. Но что делать - неизвестно.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2018 © Валерий Чугреев