Разговор с растениями упражнение

Упражнение из курcа "Самопознание", тема "Чувство собственной важности"

Это еще один способ выслеживания собственной важности. Изначальный его вариант описан в одной из книг Кастанеды, здесь я привожу свою версию.

«Поговорить» (вслух) с растениями, например с деревьями. Сначала можно разговаривать в одиночестве, потом в присутствии других людей, например, в каком-нибудь парке. 

Если вы живете в совсем небольшом городке или поселке (где все друг друга знают), то лучше воздержаться от его публичного выполнения, иначе вы можете осложнить себе дальнейшее там проживание. 

В процессе выполнения отследить возникающие чувства и мысли, привести их в отчете. Желательно выполнить это упражнение несколько раз, минимум 3-5 раз.

Комментарии

GORbINbICH, 23.08.2016 в 11:31  #

В средние века было сложно практиковать разговор с растениями, но сейчас есть хендсфри, либо можно просто вставить в уши наушники, и большинство будет интерпретировать твое общение с растениями, как телефонный разговор :)

Поблагодарили: NewWay

Соленый, 23.08.2016 в 18:15  #
В средние века было сложно практиковать разговор с растениями

Почему (в чем сложность)? Какие такие "средние века"?

И к чему ты это вообще привел ? Типа сейчас время для практиков которые решат поговорить с растениями, более благоприятное, по той причине, что люди открыли наушники, с помощью которых можно ловко обманывать всех вокруг !?

Как по мне, то в чуть раньшие времена, к разговору с растением бы отнеслись куда с большим пониманием, чем сейчас. Вспомнить даже Славянскую мифологию и Богов Стихий. Люди были язычниками и говорили (сейчас это называют молились - суть понимания молитвы полностью утрачена) со стихиями... Да да, с теми самыми растениями, водой, ветром и прочим... Потому - я с тобой не согласен. Разве, что ты говоришь о каких-то своих неопределенных "средних веках" в которых ты либо жил и знаешь как там было, либо очень хорошо изучил этот вопрос и можешь аргументированно привести факты обратного.

По мне так, как раз таки именно в "современные времена" очень сложно практиковать разговор с растениями. И не по причине "что там кто подумает", а по той причине, что никому это просто не нужно. Никто никогда не подумает говорить с растениями или ветром или морем - для современного человека - это лишь материал для удовлетворения его великих нужд. Материал - но не часть его самого. А зачем людям говорить с материалом? Никому такое и в голову не придет. А кому придет, тот вставит наушники в уши, сделает вид, что говорит и через неделю благополучно забудет об этом, поставив галочку в своей голове "задание выполнено". А ещё быть может получит лайк за отчет, и будет безмерно рад, как он здорово поговорил с растениями своим эго о себе самом.

Поблагодарили: ВаряОливка

Peaceilya, 24.08.2016 в 09:13  #

GORbINbICH (#)

большинство будет интерпретировать твое общение с растениями, как телефонный разговор :)

Большинству наплевать, с кем ты и о чём разговариваешь. Это твоему чувству собственной важности не наплевать, что это самое большинство о тебе подумает. Оно ещё и уверено от чего-то, что о нём вообще кто-то думает :)

Поблагодарили: ВаряNewWay

domsema, 24.01.2017 в 02:50  #

Коментарии огонь! Повеселили на славу!!!)))) но можно и к другой крайности прийти, по телефону тоже с растениями можно разговаривать, от этого эффект еще сильнее будет, все таки в 21 веке живем)))) и обманывать никого не прийдется.

Поблагодарили: admin

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2018 © Валерий Чугреев