Сегодняшняя мантра

"Мантра" – это название одного из форматов обучения, представленного на сайте. В отличие от прохождения программы (изучения уроков) это обучение: 1) абсолютно бесплатное, 2) более простое и короткое. Его можно так и назвать – короткое обучение, рассчитано оно на 1 день. Отчеты и заметки – по желанию, возможности.

Я для себя открыл его довольно давно, еще лет 10 назад. И все это время успешно им пользовался. 7 принципов сталкинга, кстати, я начинал изучать именно так. На chugreev.ru эта методика была опубликована в 2008 году, повторю ее здесь с некоторыми правками.

"Мантра" – это способ культивирования полезных принципов и установок в своей жизни. Смысл заключается в многократном проговаривании в течение дня выбранного принципа. В нашем случае принципом будет цитата дня. Если она вам нравится, выбирайте и осваивайте. Как это выглядит на практике? Допустим, я выбрал цитату «Воин живет действием, а не думанием о действии» (Карлос Кастанеда) и хочу воплотить ее в своей жизни.

Слова этого принципа я повторяю (молча, про себя) в течение дня, как бы впечатывая их в свою личность и мировоззрение. Впоследствии такое повторение приносит свои плоды в виде изменившегося отношения к жизни, к своим и чужим поступкам и др. Проговаривая эти слова, вы, по сути, внедряете их в свою личность. Потом это может всплыть в нужный момент даже без сознательного усилия.

Важно при этом заметить, что одного лишь повторения недостаточно. Помимо этого, нужно еще сознательно распространять принцип на свои поступки, т.е. рассматривать и совершать их через призму этого принципа. Также нужно размышлять над этими словами, искать примеры их использования и игнорирования.

Что выбрать для изучения? Выбирайте, прежде всего, то, что вам по душе, то, чем бы вы хотели обогатить свой внутренний мир, сделать частью себя.

Сегодняшняя мантра

Я почувствовал какую-то угрозу и попытался защититься. - Не нужно оправдываться, - сухо сказал дон Хуан. - В этом нет никакой нужды. Все мы дураки, и ты не можешь быть другим. Когда-то я тоже, подобно тебе, был доступен и раскрывался снова и снова до тех пор, пока от меня почти ничего не осталось. А то, что осталось, могло только ныть. Что я и делал, так же как ты.

Карлос Кастанеда

Участники, взявшие задание

Чтобы записаться на обучение, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2017 © Валерий Чугреев