Переезд или трудности на пути воина история

Naffanya, 31.05.2021

I.

Так как на сайт я не заходил почти месяц, соответственно перепросмотр у меня получился не ежедневный, а помесячный. Почему же так произошло? Дело в том, что я переехал жить в другую страну - из Казахстана в Германию. Соответственно времени свободного для составления подробного отчёта у меня не было.

Переезд получился как в "скандинавской сказке", но с "санта-барбаровским сюжетом".

Всю жизнь, сколько я себя помню, мы куда-то переезжаем. Начал всё ещё отец. В конце 90-ых оформил вызов на переселение в Германию. Но, так как, я - внебрачный сын, а немцы, как всем известно, народ дотошный, его вызвали из-за этого на собеседование в Германию одного. Но он тогда ни куда не поехал и не стал доводить дело до конца.

Жизнь продолжалась своей чередой. Школа, университет, семья, работа...

Школа, университет, семья, работа...

Лет 6 назад открылась 2-ая страница книги "переселения семей". Сестрёнкина золовка, приехавшая в гости из Германии обратно в Казахстан, заметила рачительные перемены социального статуса "нашего брата" в средне-азиатской широте континента и загорелась "праведным огнём". Она наняла адвоката и запустила заржавевший маховик переезда в Германию. Но так как шпрах-тест получилось сдать не у всех, то вопрос об переезде в Германию, снова закрылся.

Затем я решил переехать в Россию, ездил на разведку в Краснодар. Года 4 назад открыл на свою семью программу переселенцев. Но в самый ответственный момент, когда я уже решил продавать квартиру, жена отказалась ехать. Всё вернулось на круги своя.

Жизнь продолжается. Скандалы, разводы...

Года 3 назад развелась сестра и тут же вышла замуж. Позднее это всё настигло и меня...

2 года назад упростили эмиграционную программу по переселению в Германию. Шпрах-тест оставалось сдать только маме. Я оформил ей в больнице ВКК-справку об ухудшении мнестических функций на фоне сахарного диабета, которым она болеет. Дорога в Германию стала открыта.

Но не тут-то было. И пришёл Covid...

Ситуация с "короной" изменила мою жизнь основательно и даже не из-за того, что я врач, хотя переболел этой заразой тяжело, - но выкарабкался. Когда пандемия только разгоралась и границы ещё не были закрыты, было решено всем двигать на Запад. Все - это родители, моя семья и семья сестры. Но моя жена (теперь уже бывшая) снова отказывается от переезда и решает остаться со своими родителями. Мы разводимся, дочка остаётся с ней. Пандемия разрастается, - границы закрываются.

Затем я встречаю на своём жизненном пути любимую женщину, с которой и обручаюсь. Кстати, особой радости от нашего брака со стороны чьей бы то ни было родни не было. Ехать она со мной согласна хоть на край света, но в Германию её не пускают. После длительных бесед с переменным успехом, мы всё-таки приходим к общему консенсусу: я еду, а она ждёт воссоединения семьи.

Но произошло всё так скоро...

Отец в виду ухудшения здоровья бабушки, а затем и дедушки, "сматывает удочки" обратно. А так как по 4-ому параграфу шёл только он, - он и был нашим паровозом в Европу. Но бабушка с дедушкой умирают. Вновь разгорается "переселенческое пламя". Масла в огонь подливает сестрёнка, которая становится беременной.

II.

Картина Репина "Приплыли" - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли. Или история о "крепком орешке", а точнее о его проблемах.

Сколько же лет я практикую сталкинг? Пожалуй, около 10-ти. Всё началось с телевизионной программы "Доброе утро", которую я увидел в отеле на берегу Иссык-куля, где отдыхал с семьёй. Там я услышал диалог со сталкером. Меня эта тема заинтересовала. Дальше больше: нашёл сайт Валеры Чугреева - читал, вникал. Потом перешёл на Onle.org. Параллельно регистрировался в ВК - в группах, изучавших эти вопросы. Посещал онлайн-тренинги и вебинары. Да, чего только не было. Выбирал себе практики и жил по ним. Ведь воин выбирает себе путь сам.

"Жребий брошен - Рубикон перейдён"!

Сталкинг поменял меня и изменил мою жизнь. Было несколько месяцев, когда я достиг ощущения правильности во всём чтобы я не сделал. Тот душевный подъём, которого я смог тогда достичь путём практики я вспоминаю постоянно и стремлюсь к нему. 

Ну что же. Я прилетел в Германию. Я сделал свой выбор. Я оставил любимую жену и дочь в Казахстане, осознавая что встретиться, а уж тем более соединиться с ними вот так сразу у меня не получится. "Отбросить всё лишнее" и начать всё заново - это я про сталкинг уже говорю. Эдакий рестарт практики. 

Но на самом деле всё оказалось куда сложнее... Вот над какими аспектами мне пришлось работать.

1.Страх неизведанного не должен пугать воина. Воин должен встречать всё, что с ним происходит как вызов. 

- Боязнь другой страны, языковой барьер, неудовлетворённость настоящим  в отличии от ожидаемого, немецкий бюрократизм, боязнь штрафов, переживания из-за документов и многое другое.

2. ЧСВ, ну а куда же без него. Обида на себя, обида на всех, тоска, жалость к себе и т.д.

3.Не индульгировать - ностальгия, слёзы / сопли и многое другое.

4.Вредные привычки, особенно курение - потому что дорого, однако.

5.Борьба с "мелкими тиранами". В роли которых выступают все мои родственники, за исключением отца. Хоть он и не сталкер, но мужик крепкий.

6.Самостоятельность и обособленность во всём. Нежелание ни от кого зависеть. Одиночество - кайф.

7.Спорт. Кунг-фу. Медитация.

P.S.: В целом тяжело и неправильно. Всё понимаю головой, но не справляюсь.

Пришёл к выводу о некой перезагрузке необходимой мне, - прокачке так сказать.

Нужно более серьёзно и жёстче подойти к практике. Быть воином.

Набрасал начальный план новой методы. Пока назвал её "Дарк-Сталкинг":

1.Запрещено курить.

2.Запрещено индульгировать.

3.Стать спокойным, собранным и равнодушным.

4.Борьба с мелкими тиранами - разговаривать только на немецком.

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Joujou, 31.05.2021 в 16:53  #

Naffanya

2.Запрещено индульгировать.

ностальгия, слёзы / сопли и многое другое.

Хочется прокомментировать этот момент с позиций переехавшего человека и воина. Здесь идет силовое подавление эмоций/чувств, не советовала бы применять такую тактику. Переезд это ведь не просто смена территории, идет несовместимость по менталу с новым "пёплом", энергетически, ведь процессы твоего организма сформированы другой пищей, другим климатом, другой язык - это другая звуковая вибрация, легко процессы перестройки проходить не могут, нужно просто принять неприятные чувства в себе и посмотреть, продолжая действовать в намеченном направлении, происходит ли все таки со временем выход на нейтральность, не говоря уже про "плавание как рыба в воде". Можно пресекать негативные мысли и чувства, конечно, но все таки лучше их принимать, подмечать в себе, они ведь не на ровном месте появились, чтоб не получилось так, что воин чего-то не учел, например своих неприятных чувств, они тоже могут о многом рассказать.

Другими словами, я считаю что не в индульгеже суть, можно что угодно чувствовать и думать, лишь бы это не мешало действовать в нужном направлении, не делало движения хаотичными, надо следить за своими чувствами, и все.

Поблагодарили: Соленый

Naffanya, 31.05.2021 в 17:37  #

Ясно. Спасибо за совет. Вот именно, что индульгирование мешает в повседневной жизни и выполнении конкретных задач.

Поблагодарили: Соленый

Соленый, 07.09.2021 в 00:49  #

Интересно, что есть выбор просто взять и остановиться. 

Перестать искать, перестать пытаться чувствовать, затухая изнутри и снаружи. Сначала нас толкает одна мотивация, может более юношеская или наивная, затем другая более как нам кажется зрелая и взвешенная. Иногда мы сами не понимаем куда идем и куда хотим идти, а порой удивляемся где мы оказались и как нам это удалось. 

Как бы то не было, переезд для тебя это не просто переезд мне кажется, это шаг куда-то ближе к той жизни которой ты хочешь жить. 

Порой это безумно трудно, просто не остановиться. Когда мотивации так или иначе таят и жизнь со всех сторон как будто пытается сорвать всё к чему ты вроде как искренне внутренне стремишься. С одной стороны это хорошо в плане того, что мы постоянно переоцениваем нашу жизнь, анализируем, дает какой-то отклик. С другой стороны плохо, потому что ветер может нас однажды опрокинуть так, что мы долго не сможем подняться... Иной раз так долго, что и жизнь успеет кончиться.

Я сам знаю как Россия не отпускает. Как в прямом так и переносном смысле, обстоятельства, люди, чувства, ситуации. Все просто начинает тебя атаковать, агрессивно, навящего, прямолинейно и неизбежно мощно. Как будто на тебе красная тряпка. В какой-то момент моего переезда мне даже это показалось чем-то мистическим; мне стало страшно выходить на улицу, какие-то вещи доходили до абсурда.  И конечно это не только странна, дело конечно не только в том какая Россия, но как бы весь мир противоборствует этому грандиозному переходу. Плюс ко всему этот глобальный занавес закрывший свободные переезды на долго, я прям нутром чувствовал что "что-то" будет, но я считал локально с Россией или странами СНГ.

Кому-то такой переход дается легко и естественно, как по щелчку пальцев - по крайней мере так порой кажется. Ну, а кому-то нет. Вот я тоже из тех кому нет. 

Может оно все не так как виделось в идеальной картинке будущего, но шаг ты сделал. 

Я понимаю зачем так жестко себя ограничивать с формулировкой "запрещаю себе". Мне иной раз когда я часто и много употреблял алкоголь, понадобилось довести себя до критической точки, чтобы прекратить - потому что ничего другого не помогало. Я просто выпил столько, сколько мог физически, и пошел на все возможные конфликты на какие мог в тот момент. Настолько накалил обстановку, чтобы самому испытать к этому великое отвращение. В моем случае это помогло. 

Иногда ты понимаешь, что нет абсолютно никаких способов уговорить себя измениться. Ты и ласковый с собой и жесткий, и хитростью пытаешься взять и волей, а это инертная сущность "Я", вроде сделает шаг вперед, а потом два шага назад... Вот порой и хоть как-то чтобы себя выбить из этого реально довольно тяжелого висячего положения, нужны какие-то решительные меры... Не факт что сработает, но это какое-то давление на эту инертную сущность, давление на встречу к самому себе. Не стоит пытаться быть идеальным, но стоит пытаться стать хозяином самому себе.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев