Рекомендую фильм Body Brokers заметка

Соленый, 02.10.2021

Рекомендую фильм Body Brokers (2021), не знаю как по русски называется. Вышел вот совсем недавно.

Что мне показалось в нем интересным ?

Интересно как работает капитализм в капиталистической стране. Тот мир в котором вырос и наверное по сей день живу я, бесконечно далек, или можно сказать находиться в каком-то параллельном измерении от того, которое показано в фильме. 

Интересно было посмотреть и узнать как оригинально можно зарабатывать деньги в этом потоке времени, людей, законов и быстро меняющегося "всего". 

Для меня каким-то открытием было как работает медицина(в т.ч. частная) в наши дни, в развитых странах. Т.е. конечно все это предпологается и все мы понимаем что медицина это огромный бизнес, но здесь это еще и подано красиво, в стиле Волка с Уолстрит.  Все поставлено на поток, механизмы отлажены, и все это делается с таким видом будто все эти врачи и медицинский мир действительно имеет представление о том что такое человек и что с ним может быть не так. В том числе медицина психологического характера. Была как бы приоткрыта дверь этой "кухни". Для меня это тоже далекий и чужой мир и потому в том числе было тоже любопытно все это увидеть, как побывать в каких-то новых джунглях, только каменных. 

С одной стороны деньги и цинизм, а с другой реальная помощь людям. При чем эти стороны существует как-бы бок о бок друг с другом вполне себе эффективно и каждый найдет что ему нужно. И это прям реально круто, в этом я увидел ту самую демократию и свободу выбора у людей, хотя и в таком довольно своеобразном, если не сказать слегка искаженном виде; тем не менее, люди(общество) стараются найти золотую середину. 

Медицинская сфера показана со стороны очень прибыльного бизнеса, что наверное особенно актуально в наши дни в любой стране. При том что я например считаю что как таковой медицины не существует, или под это понятие подгоняется слишком много разных сфер. 

Я считаю нельзя человека вылечить, можно как-то его экстренно исправить какую-то неполадку и надеется что механизм человека восстановиться сам. В этом ключе медицина это скорее хирургия.

Впрочем касательно психологического здоровья медицина может работать немного в другом ключе: очень много проблем связанно с тем что человек именно как бы вываливается из социума, а социум при этом продолжает его давить своими правилами\законами\нормами, давить настолько сильно что челок просто может потеряться в этом мире. И вот чтобы ему вернуться, хоть как-то в этот мир, люди могут и должны протягивать своим собратьям руку помощи, это один из самых эффективных способов вернуться в этот социальный мир я считаю, за этим тоже было интересно смотреть, как это работает.

В фильме поднимаются интересные темы помимо основной, например как человек теряется в социуме даже не успев понять что он человек и либо начинает плыть по течению, либо сразу падает в какую-то яму из которой ему никогда уже не вылезти. А так же тема того, что люди просто не знают что им делать в этом мире, как им жить, можно ли жить правильно или не правильно и стоит ли вообще что-либо делать со своей жизнью или отправить все на самотёк, есть ли разница(?). 

В целом мне понравилось все сферы в этом фильме, и как люди зарабатывают и как люди выздоравливают, как устроен бизнес и как можно импровизируя выстраивать себе путь к "американской мечте", как имея все можно от всего отказаться; и как люди теряют себя и как люди не хотят себя находить или желают жить каким-то своим путем.

По жанру это что-то ближе к драме, но не тяжелая с соплями и слюнями. Хотя я бы не назвал напрямую это драмой. Просто показали какой-то кусок, сферу из жизни определенных людей. 

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2021 © Валерий Чугреев