Старые пути заметка

Йода, 17.04.2022

Некоторое время назад я произвел над собой некую трансформацию, отбросив зависимость от старых путей и переключив внимание на новые. Это было не случайное событие, но событие которое я исподволь готовил не 1 год. Казалось бы победа. Но не все так просто. Старые привычки - это как заброшенный дом на улице по которой ты ходишь каждый день, время от времени мне хочется зайти туда и проверить - действительно ли я больше не хочу в нем жить. За потаканием себе идет ослабление внимания и уязвимость вернуться на старую дорожку. Решается это пока повышенной выносливостью, я просто стал сильнее и в моменте могу отбросить лишнее.  Что действительно мучает меня, так это люди. Люди с которыми мне хорошо, но хорошо именно в контексте старого пути. Да вопрос не стоит и выеденного яйца. Очистить личную историю. Но я тяну. Я пытаюсь усидеть на двух жеребцах несущихся галопом в противоположные сторон. Наверное основная опасность прощания со старыми путями в иллюзии что можно совместить в себе и СТАРЫЕ и НОВЫЕ пути. Это самообман, я знаю что это самообман, но воз и ныне там. 

Сила которую мне дают новые привычки перекрывает утечки на моем бесполезном интульгировании по старой жизни и удовольствии которое она мне доставляет. Проблема в потолке. Я упёрся в гребаный потолок. Дебит сравнялся с Кредитом. Даже образовался небольшой минус который я оперативно устранил. Я на развилке и уже не могу позволить себе шагать по всем дорогам или меня просто разорвет. 

Зачем я вообще напивал эту заметку? Чтобы еще раз упорядочить мысли в своей голове, выплеснуть эмоции и в качестве компенсации за это поделиться тем знанием которое я прочувствовал на своей шкуре: СТАРЫЕ и НОВЫЕ пути совместить нельзя. Это аксиома - нет исключений!!))

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Соленый, 18.04.2022 в 15:54  #

Может сложность еще и в том, что нет точного разграничения "старого" и "нового".

Ты стремишься не сколько к другим действиям, сколько к другим состояниям, возможно в тех же самых действиях. А другие состояния трансформируют действия, даже одни и те же внешние действия.

Я имею ввиду, что не стоит бежать от внешних проявлений какой-то старой жизни, но стоит внутренне проживать их по другому и они сами трансформируется. 

Так же не мешало бы предметно разобрать "что конкретно не так, и что конкретно так". Куда тянет, почему тянет, почему хочется жить так, а не сяк. Без самобичевания в стиле "какой же я слабый и плохой", а просто как безстрастный разбор.

Трансформация это всегда некоторая борьба, шаг назад, шаг вперед - это нормально. Я имею ввиду нормально если не получается все с первого же усилия. Продолжай в том же духе!

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев