Сейчас заметка

Соленый, 28.04.2022

Заметка на тему самоощущений. 

Сейчас не хочется искать ответы. Не хочется ставить вопросы, не хочется докапываться до истины, не хочется находить правильные или не правильные ответы. Не хочется разочаровываться или убеждаться в правильности чего-либо. Не хочется ставить какие-то задачи в которых ориентиры размыты, и цели+результаты интерпретировать можно по разному. 

Нет желания проваливаться в момент, но и нет желания из него вываливаться. Нет желания делать-то старое, но и нет желания делать что-то кардинально новое. Я как будто застрял(или временно припарковался) в лимбе. 

Мне даже не хочется оказываться как обычно правым в чем-то, ведь вся правота питается удовлетворением разума от решившейся задачи. При чем задачи решенной по его правилам, с ответом который он примет как верный.

Безделие тоже до добра не доводит, но настоящее безделие это когда есть жажда действий(возможно глубинная), а ты при этом её не реализуешь. Возможно что-то такое я ощущаю, но применить себя пока никуда не могу. Точнее могу, но по старому не хочется. 

Еще мне наверное надоел стандартный привычный поток информации, или даже можно сказать "проявления" от людей. Это я не о насущных темах современности, а о самых бытовых вещах вроде того как какие-то люди говорят, что они говорят, как работают их мысли. Все это связанно с тем на каких частотах работает мозг. Пребывание в бытовом состоянии делает твое самоощущение бытовым, слишком приземленным. И все мысли мысли которых нет, маячат. Их вроде бы и нет, но мозг как будто работает на частоте восприятия как будто они есть, и ощущается такая постоянная усталость и замороченность. 

Я бы может поработал с деревом, или с каким-то станками, или сделал что-то руками. Последнее время берусь за всякие мелочи, даже за самые простые вроде ремонта, уборки, мастерю что-то по дому не сложное. Делать какие-то штучки прикольно. Делать их красиво, вдумчиво, обстоятельно и не торопясь - это даже какая-то медитация. 

Как я ранее для себя и проговаривал, мне нужно остановиться, все еще нужно остановиться. Но уже в другом векторе внимания. Весь фокус в том, как сделать эту остановку в таком ключе, чтобы не тянуть за собой шлейф застоявшейся энергии и выйти в новое состояние где "старое" не нужно. 

Наверное стоит пробывать меньше верить в то что я - это я. И тогда мне станет доступно, что сейчас мне не доступно. 

Комментарии

Соленый, 09.05.2022 в 13:03  #

Тело подтверждает ощущение я есть. Ощущение существования наблюдателя наблюдающего тело.

Соленый, 09.05.2022 в 13:06  #

Счастье - быть. 

Не имеет значение что ты переживаешь.

Соленый, 09.05.2022 в 13:08  #

Гитара, в 7 струнах уже заключен весь возможный потенциал звучания. Но пока гитара не играется, потенциал не реализуется. Это не плохо, но гитара создана чтобы реализовывать звучание, а не лежать пылиться. Хотя она может просто лежать пылиться и на ней может быть не сыгранно не звука. 

Соленый, 09.05.2022 в 13:09  #

Личность  - набор привычек.

Соленый, 10.05.2022 в 11:42  #

Уникальность настоящего момента не содержит гарантий.

Соленый, 10.05.2022 в 12:14  #

Нужно признать свои ценности, свои ощущения, свою "мечту". Пересмотреть всю свою личность, все свои проявления на искренность. Походка, голос, мысли, действия, желания.

Желание ведет к страданию. "Мечта" к растворению в мире/себе.

Спонтанность - активность идущая от Себя.

Соленый, 10.05.2022 в 12:25  #

Не нужно пытаться втиснуть себя в рамки того что кажется необходимым. 

Либо это оно, либо не оно. Не нужно обманывать себя и подгонять под ...

Поблагодарили: tw oz mouse

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев