Непрерывный позитив - для меня заметка

tw oz mouse, 12.05.2022

Заметка к отчету »

Третья неделя позади. Говорят, что за это время вырабатывается привычка. Если у меня какая-нибудь и выработалась, то явно не писать дневник - одна запись за неделю.

"Стал как будто забивать на нахождение здесь и сейчас, причём явственно понял, что это чисто моё решение, нет никаких объективных обстоятельств этим не заниматься, есть только моя глупость. И начал обратно. Причём даже удивительно - зачем было тратить себя на разговоры с самим собой, когда тишина находится так близко."

Близко, не близко - мыслей в башке сильно меньше не стало, приходится прям вытягивать себя в здесь и сейчас, надолго не получается.

"буду относиться ко всем делам как к Деланиям - прикольным, интересным играм" - этот принцип помогает мне начать что-нибудь такое, что делать мне не хочется или стремновато.

"буду выполнять свои дела непрерывно, не буду прыгать с одного на другое без необходимости" - бывает, прыгаю, уж мысли-то точно скачут, но про принцип этот помню, и порой всё же сдерживаю себя.

"буду делать всё тщательно (но если дело меня и так увлекает, не буду морочиться по этому пункту)" - когда замечал, что делаю что-то в стиле "лишь бы поскорей доделать", замедлялся и привносил элемент тщательности.

"буду обращать внимание на то, что с каждым разом Делания у меня получаются всё лучше" - вот чот не обращал внимания, забыл ). А ведь так и есть.

"не буду загадывать и спешить с выводами, и на идеальность тоже забью ("лучшее - враг хорошего")" - мне приходится себя периодически одёргивать, потому что я уезжаю мыслями далеко вперёд.

Заметил, что принцип из прошлой недели "неуверенность - это глупость, она необоснована" мной усвоен плохо, я постоянно пребываю в сомнениях, и вообще за последние полгода моя самооценка снизилась. Вспоминаю себя прошлым летом - я был иллюстрацией всех этих принципов, да ещё и других в придачу ). Прекрасное было лето. 

Скоро лееееето...
Мы останемся с ним навсегда,
Ведь наша песня не спета.

Жить интересней стало в последнее время. Даже перед сном психоделику опять показывают.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев