Едем дальше заметка

tw oz mouse, 26.05.2022

Заметка к отчету »

Дневник:
"Во время танцев всякие некайфы меня атаковали, а я их побеждал. И понял, что жизнь - это тоже танец. Вот если ты перестаёшь концентрироваться на своих движениях и начинаешь о чём-то париться, то движения у тебя получаются скованными и скоро устаёшь. В жизни также. Если тебе пофиг и ты можешь посмеяться над собой - то не всё ещё потеряно."

Начиная задание, я думал, что вся моя жизнь состоит из разнонаправленных импульсов, но, наблюдая за собой, пришёл к выводу, что вовсе нет. В данный момент есть элемент ответственности и я упорно гну свою линию. Но бывает, что мысли начинают плодиться в башке, когда я за компьютером, и хочется сделать то-сё-пятое-десятое одновременно, в результате куча открытых вкладок в браузере и окон в винде, и всё сбалконивается в доме Смешальских. Регулярно спрашивая себя, что я сейчас делаю и зачем, я в итоге отбрасываю-таки лишнее и сосредотачиваюсь на том, чем занят в данный момент. Стал более-менее спокойно относиться к нагрузкам, использую принцип "превозмогания" перед делами, которые кажутся сложными, помогает.

Вот критерии безупречности что-то совсем не придумал. Наверно, потому что основной критерий для меня сейчас - быть вовлечённым в дело, проживать его.

Жизнь как череда вызовов - хороший принцип, и я давно его по чуть-чуть применяю. Сейчас ещё лучше как будто стало получаться.

Радоваться не забываю, и дневник по чуть-чуть тоже пополняю.

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев