Простые движенья заметка

tw oz mouse, 13.06.2022

Заметка к отчету »

Отличная неделя. Черпанув дна в её начале, я взял себя в руки и поплыл вверх. 

"Раз и навсегда пора для себя решить, что чёрное, что белое. Что такое хорошо, и что такое плохо.
И ведь эти параметры простые. Ведёт к развитию - хорошо. К деградации - плохо. Какой вот смысл переслушивать в сто пятый раз альбом N? Что нового я из этого узнаю? Деградация. Послушать новую музыку? Открыть для себя позитивные сильные тексты? Вот это же круто. Пусть в башке звучат правильные слова вместо старательно дута наложеной фигни. Развитие. Хорошо.
Подвергну вообще всё инвентаризации теперь по этому признаку! (приятно, что я сам его придумал). Например, индульгировать, как хорошо я что-нибудь написал, и перечитывать, мысленно на это прелюбодействуя - это куда относится? Явно нету пользы, явно деградация. "

"[...] Быть может, потом заморочусь, но - вообще лучше меньше думать и планировать."

"Ещё вспомнил про такую классную вещь, как простой массаж лица. Ещё, проснувшись с абсолютной кашей в голове, в душе начал проговаривать про всё подряд "я люблю свою одежду, я люблю стоять под душем, я люблю свои глаза, я люблю свою страну" и т.д., мне понравилось, настроение улучшилось."

"Вообще главная идея перед сном, наверно, была в том, что я сам инженер своей жизни, своих мыслей. Вот аффирмации, например - способ хака. Неделание, я думаю, тоже. Я ещё пробовал намеревать намеревание (да-да) осознанных снов. То есть я не знаю, что делать, для того, чтобы не знаю, что делать. Это интересно. Как наблюдать тени в комнате без света."

"Проснувшись, решил использовать информацию ровно для одного шага вперёд, поэтому просто сходил в холодный душ и побрился. Теперь следующий шаг."

На неделе анализировал своё поведение на предмет того, ведёт оно к развитию или к деградации; на основании этого делал выбор и следовал ему. Порой хочется вильнуть, соскочить и т.п., но мой выбор становится для меня авторитетом.

Стал запоминать, кому где что когда пообещал (записывал прямо), и понял, что обещать лучше поменьше, обещания усложняют жизнь. Почти всё из обещанного, впрочем, сделал. 

Понемного перестаю обращать внимание на мысли, которые не относятся к текущему делу. Перестаю излишне распространяться. Излишне переживать. Вообще делать что-то излишнее ).

Стал обращать внимание на элементарную цепочку: хочешь чего-то - сделай последовательно действия а, бэ, цэ, ..., и обретёшь желаемое. Иногда не видно всё сразу, но не приходится сомневаться, что выполнив всё в точке "а", неминуемо увидишь точку "бэ".

Доделываю, коли взялся. Бывает не оч интересно и всё такое. Но сам выбрал же. Придерживаюсь.

Ну и стал принимать то, что уже меня окружает и кем я уже являюсь, как часть того, что мне подходит.

...Всё это и впрямь делает жизнь легче. "Не усложняй, будь проще", между прочим.

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев