Наблюдения заметка

Соленый, 17.06.2022

На сколько улыбка вск таки влияет на восприятие и первое впечатление от человека. Вроде мелочь, но когда работаешь с людьми это сразу бросается в глаза, у кого-то на лице написанна улыбка, кто-то просто доброжелательно улыбается, или просто с доброжелательным лицом. А кого-то каменная физиономия и такое же нутро, зачастую.

Самому конечно нужно быть тем человеком который улыбается миру/себе.

Поблагодарили: tw oz mouse

Комментарии

Соленый, 26.06.2022 в 23:56  #

В обычных условиях, обычной жизни - состояние теряется. Тоже кажется не существенным, живем как живется, реагируем как реагируется, действуем как действуются. Кажется мелочью. Каждый шаг, и теряется. Шаг и теряется. Как-то время проходит.

На едине с собой все удается. Среди людей теряется. Это та мелочь, которая не мелочь, и отслеживанию и работе с этим можно посвятить очень много времени и сил. Люди как тренажер, да, тренажер для самого себя оставаться собой в шторме и в штиле.

Поблагодарили: Joujoukoyote

Соленый, 27.06.2022 в 00:07  #

Если ты себя не нагружаешь, то становишься слабым. К осознаности тоже относится.

Мужественность проявляется в инициативе.

Соленый, 27.06.2022 в 00:37  #

Состояние тишины, для построения новой личности. Само состояние нулевое.

Мы ничего не меняем. Только свою жизнь, не себя. Привычка думать что мы "такие" или "сякие". Отпускать это через тишину, и строить другое.

Не нужно бороться, не нужно переделывать себя - ты входишь в состояние и ты свободен выбирать, у тебя есть силы выбирать.

С прошлым не имеет смысла работать. Надо работать с настоящим.

Соленый, 27.06.2022 в 00:57  #

Не применение привычной личности, отключение её 

Отдых от старой личности в новой среде

Без дежурных разговоров/общение, вопросов, гримас/мимики, фраз, реакций 

...

Мы не являемся слабыми, неправильными, ущербными, во всех смыслах. Это нужно понять и принять.

...

Наблюдение присутствия. Цель присутствия это просто присутствие. Наблюдение себя безцельно находящегося там где нахожусь. Цель нахождения это просто нахождение. Цель позволить себе присутствовать в этом моменте без ожиданий, каких либо особых ощущений или переживаний, я есть и этого достаточно. Не нужны особые переживания или особые сиыслы этого момента. Осознание тела, дыхания и того что нет нужды о чем либо думать.

Соленый, 30.07.2022 в 12:48  #

Не согласие с тем что у тебя есть сейчас, создает состояние неудовлетворения, не счастье. Человек живет будущим, своими желаниями и ожиданиями. 

Внимание это энергия. Внимание направляет энергию в нужное русло, позволяет собирать тот мир который ты желаешь. 

Создание воображаемых альтернативных реальностей (мысли о будущем, или прошлом) не дают погрузится в эту и чувствовать состояние удовлетворения здесь и сейчас.

Соленый, 30.07.2022 в 12:55  #

Вещи выходящие за грани нашего контроля. Любовь, благодарность, удача и прочее. 

Нельзя контролировать всё. Нельзя напрямую влиять на всё. Можно сделать очень много усилий к чему-либо и не получить результата ожидаемого. 

Поблагодарили: koyote

Соленый, 08.08.2022 в 02:12  #

Убрать лишнее. Направление внимания - направление энергии. Тяга к информационной подпитке из вне. Привычка получения старой информации (или переживаний!?)

Я ведь фактически не заинтересован большинством того что происходит в мире людей. 

Теперь еще и пониманием того, что это фактически забирает силы для движения, заменяя это иллюзией проживания(наполнения) момента. Это всё просто не имеет значения. В конце концов можно просто молчать. Может лучше просто молчать !? Этому тоже нужно учиться - не открывать рот(ментальный) когда есть привычка открывать рот на какой-то раздражитель, просто чтобы не выбиться за рамки и не услышать что-то типа "с тобой всё впорядке" ? ... А может и людей задающих эти вопросы рядом не должно быть, это не столь важный, но все же существенный вопрос. 

При этом предостерегать себя от замыкания в себе. Все таки всегда такой риск есть... Или нет !? По крайней мере был такой опыт когда-то. Это все что я считаю собой, это всё не важно. 

Я слишком много о себе думаю, ничего из себя фактически не представляя. Это та самая иллюзия и это то самое лишнее которое я подпитываю.

Поблагодарили: koyote

Соленый, 08.08.2022 в 13:14  #

Это все выбор. Если ты хочешь быть каким-то человеком, просто тренируй(практикуй), выбирай то каким ты хочешь быть. А то каким ты быть не хочешь выбирай не быть. Просто отрывай все ненужные проявление не оправданий или самообьяснений.

Поблагодарили: Joujou

Соленый, 09.08.2022 в 01:39  #

Ясность момента не заменить переживаниями. Как бы они не были хороши и легко доступны. 

Соленый, 17.08.2022 в 18:01  #

Мухи залетают в офис. Жара в районе 40 градусов, нагревается как здание так и под прямыми солнечными лучами сами помещения, помещения огромные, солнце светит большую часть дня, окна в пол.

 Мухи глупые, летят вперёд, в стекло, пытаясь вырваться на свободу, после того как сами зачем-то себя заточили "в несвободу". Вектор движения "только вперед". Расходуют все силы в отчайной попытке вырваться, падают и умирают.

Когда ухожу оставляю 2 окна из двух открытыми на вверх. Не большая щель. Но кубический сантиметр шанса я им оставляю.

Соленый, 17.08.2022 в 23:36  #

Люди считают что меня знают, знают что от меня ждать, знают какой я, и потому ждут от меня какого-то определённого поведения основанного на том что они знают. 

Когда они его не получают, они в замешательстве. Это проявляется по разному.

Поблагодарили: koyote

Соленый, 21.08.2022 в 12:16  #

У счастья нет формы, у любви нет формы. Есть проявление через форму.

Поблагодарили: koyote

Соленый, 28.08.2022 в 23:24  #

Вот незнаю почему мне пришел в голову вопрос, но - что создают вместе люди !? Для чего они объединяются!?

Я имею ввиду в чувственно ментальном плане, к чему мы все вместе как человечество стремимся жизнью совместной. 

Иногда ведь все разнообразные события, реакция людей, действия правительства выглядят как какой-то, я не знаю, эмоциональный шторм, или же как истерия, захваченность "улья" одной идеей.

Я сейчас живу в одной стране, но вижу как она действует как бы не сговариваясь в тандеме с другими странами. Люди вместе начинают говорить о каких-то вещах и люди прекращают говорить о каких-то вещах. Про разные вещи, не только я имею ввиду актуальные повестки нашего времени. 

И все вместе это выглядит так, как будто реально есть какое-то коллективное сознание, и воля, и какая-то личность из всех людей мира сложенная, которая такая же немного шизофреничная как и каждый человек по отдельности порой, но все же это все подходит на единное сознание. Хотя это может так кажется, ведь живем на одной земле в одно время, хочешь не хочешь все события будут укладываться в одну траншею событий в голове.

И вот интересно, что всё вместе от этого глобального копашения дает. Чувствуется же, люди эти. 

Даже вот взять изменения ланшафта. У нас тут рядом строят велопарк. Собрались куча людей и меняют ланшафт местности до неузнаваемости, какую-то идею воплощают. Выглядит на самом деле волшебно, такое глобальное создание коллективной воли.

А другой вопрос схожий с этим, что дает объединение мужчины и женщины. Что это каа бы взращивает. Ну, кроме потенциала к появлению ребенка. Имеет ли пара без ребенка, какой-то особенный толк к существованию. Имеет ли объединение мужчины и женщины какую-то особенную магию в отличии от жизни их по одиночке, но в социуме!? 

А так же сюда же интересно про уклад семьи, мы привыкли к определенному формату в странах СНГ, да и по миру плюс минус было похоже. Но можно ли как-то вырасти через противоположный пол!? Можно ли в себе взрастить чего-то такое, чего сам ты в себе взрастить или открыть не можешь. Прям я имею ввиду категорически не можешь.

Просто мысли в слух и настройка на волну, сам незнаю чего. Ответов на тему ощущений.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев