Наблюдения заметка

Соленый, 17.06.2022

На сколько улыбка вск таки влияет на восприятие и первое впечатление от человека. Вроде мелочь, но когда работаешь с людьми это сразу бросается в глаза, у кого-то на лице написанна улыбка, кто-то просто доброжелательно улыбается, или просто с доброжелательным лицом. А кого-то каменная физиономия и такое же нутро, зачастую.

Самому конечно нужно быть тем человеком который улыбается миру/себе.

Поблагодарили: tw oz mouse

Комментарии

Соленый, 26.06.2022 в 23:56  #

В обычных условиях, обычной жизни - состояние теряется. Тоже кажется не существенным, живем как живется, реагируем как реагируется, действуем как действуются. Кажется мелочью. Каждый шаг, и теряется. Шаг и теряется. Как-то время проходит.

На едине с собой все удается. Среди людей теряется. Это та мелочь, которая не мелочь, и отслеживанию и работе с этим можно посвятить очень много времени и сил. Люди как тренажер, да, тренажер для самого себя оставаться собой в шторме и в штиле.

Поблагодарили: Joujou

Соленый, 27.06.2022 в 00:07  #

Если ты себя не нагружаешь, то становишься слабым. К осознаности тоже относится.

Мужественность проявляется в инициативе.

Соленый, 27.06.2022 в 00:37  #

Состояние тишины, для построения новой личности. Само состояние нулевое.

Мы ничего не меняем. Только свою жизнь, не себя. Привычка думать что мы "такие" или "сякие". Отпускать это через тишину, и строить другое.

Не нужно бороться, не нужно переделывать себя - ты входишь в состояние и ты свободен выбирать, у тебя есть силы выбирать.

С прошлым не имеет смысла работать. Надо работать с настоящим.

Соленый, 27.06.2022 в 00:57  #

Не применение привычной личности, отключение её 

Отдых от старой личности в новой среде

Без дежурных разговоров/общение, вопросов, гримас/мимики, фраз, реакций 

...

Мы не являемся слабыми, неправильными, ущербными, во всех смыслах. Это нужно понять и принять.

...

Наблюдение присутствия. Цель присутствия это просто присутствие. Наблюдение себя безцельно находящегося там где нахожусь. Цель нахождения это просто нахождение. Цель позволить себе присутствовать в этом моменте без ожиданий, каких либо особых ощущений или переживаний, я есть и этого достаточно. Не нужны особые переживания или особые сиыслы этого момента. Осознание тела, дыхания и того что нет нужды о чем либо думать.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев