Прибрался, чтобы опять разбросать заметка

tw oz mouse, 20.06.2022

Заметка к отчету »

Дневник:

"...Затем я утомился и лёг спать.Проснувшись, решил использовать информацию ровно для одного шага вперёд, поэтому просто сходил в холодный душ и побрился. Теперь следующий шаг."

"Съездил на медитацию. Мне понравилось. Самое интересное - что перестал чувствовать разницу между "собой" и "телом". Всё слилось. Круто."

"Мне нравится и придаёт энергию делать то, что должно сделать. Что я запланировал. Зарядка, турники, медитация, учёба.
Мне не нравится и отнимает энергию неконтролируемый ВД и приступы ОКР."

Не особо удалось делать выборы сообразно с долговременными последствиями - пятничный отдых растянулся на три дня, и до сих пор чувствую себя немного овощем. Вот это реально отнимает энергию. С другой стороны, что-то мне данный сейшен определённо дал - знакомства, новый опыт, общение, исследование обстановки, исследование себя. Осталось найти баланс...

Чот вот насмотрелся всяких марксистов перед сном (и во время сна до кучи), и теперь я вот не знаю: с одной стороны, идеи тамошние и люди эти меня вдохновляют, что-то во мне к ним тянется, с другой - волей-неволей задумываюсь, а куда меня это приведёт в итоге и много ли ваще счастливых людей среди марксистов ). Какой это эгрегор? Стоит ли мне отдавать ему своё время? Могу ли я найти баланс, быть частью сообщества и при этом не быть рабом данного направления мысли? Тут, видимо, нужно подключить первый принцип сталкинга: разведать обстановку, - например, осилив какой-нибудь из классических трудов, типа "Анти-Дюринга".  Приняв сперва такое решение :) (принцип номер три). А затем довериться личной силе (номер четыре) - и дальше по обстоятельствам. Может, и получится быть наблюдателем (номер семь).

Чтобы "жить свою жизнь, она - моё главное Развлечение", нужна энергия, сила, намерение. Если их терять - то перестаёт хотеться что-то делать, а хочется окукситься, лежать, овощить, смотреть ютуб. Пусть и на интересные темы. Но это не Творчество. И "отдавать себе при этом отчёт в том, за что берусь", становится сложнее, потому что "путаются берега", незаметно начинает происходить пресловутое "переобувание", теряется намерение, ускользает смысл. 

Самая подстава недели - что не сдержал данное себе обещание. Не то, чтобы прям капец расстроился, но просад по энергии заметил и ощутил. Вывожу, конечно, но без него-то было б лучше. Так что вот ещё, что наполняет меня энергией - быть верным своему слову, сохранять постоянство намерений. (Блин, а ведь я с этого и начал... но забыл! Шаблон оказался сильней).

Ладно, чо, едем дальше!


Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев