1 день заметка

Соленый, 19.07.2022

Заметка к отчету »

За день стало как-то легче внутри. Ослабило хватку концентрации на всякой дребени. Почувствовал себя живым. 

Сама практика как бы выставляет паузу между мной и событием на которое я смотрю. Допустим раздражающая меня ситуация перестала быть абсолютной потому как прежде чем на неё взглянуть была пауза - "я"=>"внимание"=>"событие", тогда как обычно реакция просто начинается с "события" и снежный ком накручивает. 

Меня накрывает последнее время эмоционально от каких-то банальных нелепостей. Я сам зачастую этого не хочу, но реагирую крайне негативно. С каждым таким случаем(который касается меня лично) у меня в копилку разочарования человечеством капает еще одна капля, хотя там и без того уже переполнено все. И каждое событие которое мало мальски задевает меня так же задевают мою "копилку" в которой уже битком пережитых ситуаций с конкретным опытом и выводами. Но не смотря на все эти ситуации и выводы которые как по мне более чем объективны я не хочу в данный момент уходить в реакции ненависти и злобы, или страха. 

Тяжело когда события касаются тебя лично. Тяжело отбросить эмоции от них - не хочется этого делать, внутренне не хочется отпускать. Кажется что переживания справедливы, а оценки заслуженны. А раз всё по делу - пусть сгорают в всепоглощающем гневе моего воображения. Но в сущности кроме смакования мне ничего и не остается, а само смакование не дает ничего кроме потери сил.

Я каждый раз как будто заново удивляюсь - каким же люди могут быть! Некрасивыми во всех смыслах. Как социум, как единый какой-то организм, больной и уродливый. Встретить просто обычного нормального человека уже как будто становится "миссией невыполнимой". Как будто боюсь забыть что он в такой вот - мир людей. 

А что я хочу !? Уметь спокойно смотреть на разные события и проявления людей. Не безразлично, но без включения острых реакций.  

Вся эта концентрация на внешней глупости людей мне лично ничего не дает. Даже если реакция объективная и справедливая, чего я ищу !? Возвышения над ними !? От того что не нравится и не изменить нужно просто уходить. Что можно изменить - о том можно прямо говорить. Не тратить время на ерунду и не жить чужие смыслы. 

Хотел написать что осознавать мне нравится. Какое-то это особенное состояние. Неуловимое. Неуязвимое. 

Просто спокойно делать то что считаешь твоё. Не оглядываясь.  

Поблагодарили: Joujou Naffanya

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2023 © Валерий Чугреев