Первичная оценка влияния среды заметка

tw oz mouse, 10.08.2022

Заметка к отчету »

Сбитый из-за работы режим с пробуждением ночью в два-три часа без последующий возможности уснуть влияет на меня так, что я стал больше концентрироваться на теле и выдавливать мысли (ведь что ещё делать, пока валяешься?), начал бегать и снова делать зарядку и турники (потому что чем ещё заняться, когда валяться надоело?); причём бег повлиял весьма благотворно; да стал ещё планировать свой режим, искать пути налаживания ритмов сна. Моё место учёбы влияет на меня так, что мне хочется шарить в программировании, делать и сдавать проекты, развиваться, быть в тонусе, выглядеть хорошо. Место жительства в виде прекрасного летнего большого города с музыкантами на улице по вечерам влияет на меня так, что хочется прибухнуть, чисто по связи ассоциаций. Одна из моих целей - научиться отдыхать без алкоголя, но я не хочу "на зубах" избегать его приёма, я хочу осознать, что мне самому будет лучше, если я не буду пить, и чтобы этот выбор был самим собой разумеющимся, как произошло с курением на данный момент. Работа влияет по-разному, однако главное, что она укрепляет внутренний стержень; конечно, я чувствую себя несколько скованно из-за графика, но зато это способствует выработке ответственности, режима, рационального использования своего времени, не говоря уже про деньги, которые я вообще-то очень даже люблю. В целом окружающая меня среда способствует выполнению задуманного плана гармонизации жизненных сфер.

Поблагодарили: Соленый

Комментарии

Соленый, 14.08.2022 в 21:32  #

Работа в ночь, или до ночи, не простая тема для организма. Все эти внутренние циклы, их многие недооценивают, но это постепенно подтачивает организм как в психологическом так и в гормональном(физиологическом) плане. 

Это одно дело дома сидеть условно за ПК и работать до ночи, а другое тело физический труд, поход куда-то на работу, встреча с людьми и т.д. Очень изнуряюще может быть (и довольно не полезно). Особенно в совмещении с другими видами активности в жизни. 

Я это так, из личного опыта свои наблюдения. Я когда так работал у меня как-то жизнь странно ощущалась, как под дозой. Выбивает конечно из привычного ритма, в каком-то смысле это плюс. Но долго в таком режиме работать не очень классно. 

Еще больший плюс подстроить все под себя, чтобы именно тебе это было удобно в плане графика, усилий и зарплаты. 

Зачастую конечно приходится брать то что есть и с этим работать, когда только начинаешь как-то собирать свою жизнь во едино и пытаешься превратить ее во что-то структурированное.

Как с программированием!? Двигаешься в этом направлении в плане саморазвития?

Поблагодарили: tw oz mouse

tw oz mouse, 03.09.2022 в 12:28  #

Соленый (#

Только сейчас увидел твоё сообщение. Хорошо, что решил перечитать свои заметки.

Согласен с тем, что ночные смены не шибко полезны для существования. Это одна из причин, по которым я решил покинуть текущее место работы. 

С программированием прогресс идёт. Вряд ли бы я смог осваивать его самостоятельно, но, благо, удалось поступить в интересное место, где учебный процесс построен грамотно и увлекательно.

Поблагодарили: Соленый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев