Заметка, мысли в слух заметка

Соленый, 15.11.2022

Наверное если бы я видел в этом какой-то особенный смысл и был менее в этом направлении ленив(и более заинтересован), мне бы было интересно всё это попытаться скомпилировать в какую-то книгу и посмотреть что из этого(кучи моих мыслей) получится. 

Книги ведь для этого и пишутся, для соприкосновения и пропускания через себя чужих мыслей. Это может конечно обогащать человека. 

Думаю заняться чтением более активно, с планом на день и отчетами. Правда читать книги как-то, противно что-ли. Какую порой не возьму - от эзотерики, классики до фантастики и всяких юморных рассказов - всё кажется какой-то банальщиной, как будто я всё это уже читал, уже знаю, уже видел, уже слышал. Все сюжеты, все мысли персонажей(автора) как будто уже мне известны, просто с чуть другими начальными данными. 

Так сказать эмоции у всех одни и те же пример(и их не очень много) - но визуально проявляются в каждом человеке по разному. И в какой-то момент когда ты считываешь одно и тоже в тысячный раз, хоть и с другим визуалом(но с тем же наполнением) тебя это вообще уже не развлекает и никак не трогает. 

Но я не сказать, чтобы какой-то начитанный или активно читающий ранее человек. Потому и странно.

Конечно книги нужно подбирать более тщательно, но тут как с сериалом, не попробуешь прочитать -не узнаешь стоит ли читать :) а пару-тройку так попыток предпримешь - плюнешь и забросишь на долгое время.

Вообщем думаю для обогащения своего мыслетельного процесса, надо активней этим заняться. Читаю сейчас о "мышах и людях". Сразу как-то захватила книга. Хотя так вроде ничего такого, а читается просто и интересно, без лишнего - автору есть что сказать и он это говорит - это круто конечно, получаю удовольствие. 

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев