15.11.2022 заметка

Соленый, 15.11.2022

Заметка к отчету »

4 градуса. Думал будет дождь, но дождя не было. Дело близится к зиме. Пробежка хорошо разгрузила голову.

ПС: 

Удивительно, как быстро темнота начала опускаться на город. Когда без того туманный лондонский климат(как я привычно называю все промозглые дождливые части света) застилает тёмное покрывало, густота тьмы становится практически ощутимой. 

Вот так и сегодня, на очередную свою "ледяную пробежку" мне пришлось пробираться через густое и темное пространство, подобное тому какое бывает в зашторенной пещере(если таковые бывают). Образ диковинный, но вполне себе отражает ощущение от окружающего пространства. 

Дорога моя к большому стадиону проходит через небольшой лес, и не широкую ручейкового типа, речушку. Большой стадион мне тем и нравится, что он большой. Ближе к зиме, темноте и холодам люди всё больше стараются избегать этого места, как будто какой-то "ледяной пустыни. Тишина, пустота и редкие лучи света доходящие до беговых дорог создают там своё особое настроение. 

Лес сегодня показался мне особенно бесформенным. Такое бывает когда образы теряют свою чёткость. А в сегодняшней непроглядной тьме, ничего не было явным. Когда восприятия начинает терять формы, весь мир сливается в единое целое. Тело так же как будто понемногу поотпускает свои границы и ты становишься частью этого тёмного "нечто". Но лишь от части, потому как внутренний очаг никогда не должен затухать, а объемность и глубина мира в такие моменты граничит с бесконечностью - которая настолько необъятна, что может засасывать за собой только даже ощущением самоей себя. Единение с миром, но при этом оставление какой-то частички себя - радости человеческой жизни в её соприкосновениях с границами этого мира.

Сказать я то хотел то, что было темно! Да ещё как! Удобно что в такие моменты современный человек может использовать мобильный телефон как прибор освещения. Что я и сделал, и в тот же миг почувствовал как лишился какого-то первобытного ощущения естественности дикого зверя прибывающего в природе. Свет будто отделил меня от мира, закрыл в какой-то свой привычный безопасный но очень маленький кокон привычных образов и ощущений. С темнотой ушла неизвестность, а с ней и ощущение бесконечности мира и себя в этом мире. 

Но! Не надолго! 

Ведь по каким-то космически не ведомым причинам(а может по вполне себе понятным и прагматичным), на стадионе решили не включать свет. 

Видите стадион !? Беговые дорожки !? Ярко розовых кроликов сидящих на бирюзовых единорогах !? Вот и я нет. Но как говаривали классики, работаем с тем что есть. 

Не знаю как давно начала середине дня стадион начала накрывать бесконечная ночная не выключаемая тьма, ведь до этого я занимался своими ледяными вылазками во время как солнце ещё освещало вершины гор (которых у нас нет). 

Пару тройку лет назад мне наоборот нравилось бегать в темноте, я специально выбирал время между заходом солнца и тем когда включают уличные фонари. Глаза отдыхают в сумерках, голова расслабляется. Приходилось тщательно вымерять время, иногда фонари включали раньше. Но вот теперь их решили и вовсе не включать, от чего даже стало как-то не по себе. Впрочем, есть в этом своя романтика. Бег в темноте; прыжки через лужи "на удачу"; темные плывущие образы пробегающих(проходящих) мимо людей, которые к слову тоже к их чести не побрезговали отсутствием света. 

А по дороге домой, мне нежно и игриво(но без контекста) улыбнулась девушка. Наверное потому как я был в футболке и шортах, а она шла с работы закутанная в куртки, шарфы и шапки. Улыбка милая, красивая. А я когда возвращаюсь домой, даже как-то и забываюсь что выгляжу как-то не привычно для людей, в это время года...

Комментарии

Соленый, 15.11.2022 в 20:15  #

Не знаю. Слишком много времени на это уходит. Может иногда буду экспериментировать, но мне кажется не часто и по настроению. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев