Лови волну заметка

Соленый, 25.11.2022

Что-то меня внутренне так "прет". Даже незнаю какое слово подобрать более эстетичкски прекрасное, потому буду использовать это!

Вот всё хорошо! И я при этом понимаю что от меня это как будто совсем и не особо зависит. 

Я имею ввиду всякое может навалиться в любой момент. Но вот сейчас, есть силы, есть мотивация, есть желание творчества. Творчества такого странного, неуклюжего, нового. Просто брать и делать так как я могу это делать, так может неуклюже, коряво, без оценочно. 

Может быть правильным стилем жизни "ловить волну"!? Вот человека в данный момент если зажигает, стоит ли зажигаться вслед !?

А я поясню. Ведь если зажечься в след за волной, то когда "волна" спадет, и тебе следуя последовательности поведения стоит в этот момент погаснуть (или уйти на другую волну). А что если другая волна будет плохой, слабой и очень долгой волной!?!

Это как бы зависимость от внешних, условно, обстоятельств. Если взглянуть с одной стороны.а если с другой, ты как бы вместе с миром качаешься и усиливаешь свои силы экспотенциально!

По ощущениям я уже почти созрел. Созрел что то взять и активно делать. Ковыряться в своец песочнице. 

Но мне прям нравится чувство это, всего мира передо мной. Последнее время то другое чувство было... Даже незнаю как его описать. Чувство желания скрыться, закрыться, выжить и переждать.

У меня появляются идеи, идейки. Идеи это проще чем их реализация. И мотивация имеет свойство стихать. Но сейчас, во мне пламя деятельности!

Комментарии

Соленый, 29.11.2022 в 07:38  #

Классика жанра. Начинаешь что-то делать, возвышаться над собой, творчеством заниматься, изучать новое - тебе прилетает от жизни на ровном месте. 

Взялся за одно, другое, третье, начал делать... Но жизнь как всегда рассудила иначе. Вот и что это !? Совпадение !? Такое, затянувшееся на всю мою жизнь. Я чувствую чертову злонамеренность этих процессов, в стиле "знай своё место".

Я могу бегать в минус десять, пол часа, но не могу пол часа в плюс двадцать посидеть за книгами около прохладного подоконника, замечательно. 

Joujou, 29.11.2022 в 11:45  #

Соленый (#

интересненько, наблюдаем дальше, на наличие закономерностей...

Joujou, 29.11.2022 в 11:54  #

Мне понравилось одно определение личной силы - как способности удерживать своё состояние, несмотря на разные внешние факторы. Поэтому волны волнами, всплески всплесками, может это какие-то "космические" процессы, но не стоит ими сильно обольщаться, теряя контроль, пронаблюдав, можно их использовать - как ты говоришь, ловить волну, чтобы на ней подъехать.

Соленый, 02.12.2022 в 12:15  #

Joujou (#

Это какие-то явные противоречия - ловить волну и удерживать своё состояние не смотря на внешние факторы. 

Если волны нет - есть штиль и как бы не хотел плыть вперед на "парусной" лодке, ты "не поплывешь". А так же если ты всё равно хочешь "плыть" вперед, тебе могут понадобиться "весла", которые в "море" ты никак неоткуда не возмёшь. 

В теории звучит-то круто, а на практике плыть против течения - потерять в 10 раз больше сил и по итогу истощиться и утонуть - это знают те кто плавал против течения, нужно плыть как бы по течению вбок, постепенно стараясь из его затягивающей силы уйти. 

Мне понравилось одно определение личной силы

Мне оно тоже понравилось. Но не уместно чем-то заниматься в неправильном для этого состоянии. Скажем так не уместно с температурой 40 градусов разучивать новую мелодию на скрипке и думать о том на какие курорты планеты земля тебе слетать на выходные. 

По итогу что !? По итогу мы остаемся порой без контроля, с полной потерей контроля над ситуацией - вот это-то что есть. А остальное это могут быть попытки противодействия, оставшейся(позволенной остаться) долей контроля. 

И я вот не знаю, я даже бороться не хочу. Не знаю плохо это или хорошо. Но если жизнь хочет чтобы я просто сидел как овощ и был не функционален, то и хрен с ним, буду сидеть и быть не функциональным. Потому как разумных логичный последовательных факторов по которым я заслужил такое состояние - я не нахожу. 

Эмоции которые меня в этот момент посещают злость, жалость к себе и разочарование в самой жизни. Типа - жить и так тяжело. В смысле выживать-то ещё куда не шло, делаешь просто одно и тоже, главное чтобы крыша над головой была, тепло, жратва. А вот чтобы жить как человек нужно усилия применять, против своей природы(социальной и животной), против тягомотности к которой привязывает общество и окружения; усилия против личной инертности и безответственности. Нужно много сил на самом деле - и это не вопрос привычки мне кажется, это прям вопрос активной сознательной деятельности. 

Если повезет - попутный ветер. Если нет - то нет. Но не всю жизнь надеется да удачу попутного ветра, да!? Вот тут загвоздка.

С другой стронны, вот например в спорте, есть такое понятие как "периодизация". Это когда ты упираешься в потолок например по подъёму определенного веса, и чем больше прилагаешь усилий чтобы взять "новый" вес, тем становится даже хуже(!) и ты начинаешь поднимать ещё меньше. И тут ирония в том, что нужно либо брать отдых, либо менять упражнения к которым тело привыкло, а лучше и то и другое. Но тут тоже есть свои хитрости, если объём тренировок маленький, то периодизация может не пригодится в течении года, двух, трех. А если работаешь хорошо, на условный максимум и хочешь результата - тогда надо с умом. 

И вот я сравниваю новые усилия по становлению своей жизни в русло более сознательной и продуктивной с таким вот сверх усилием к которому наша сущность не привыкла. 

Но, выводов не будет, просто мысли в слух. Может "причины" всего этого больше, чем я могу захватить своим вниманием. А может они настолько колоссальны и не постижимы для меня - что можно сказать их нет; типа та самая не постижимая сила которую никогда и ни при каких условиях не постичь. 

А постичь хочется, хочется обоснования того - почему жизнь явно не дает мне двигаться вперед в каких-то областях по возвышению над собой. Областях которые мне нравятся, которые мне близки и на самом деле интересны. Уж пол жизни прошло, я же не мальчик который там случайно тыкается туда сюда лишь бы попробовать, созрело какое-то понимание целенправленных усилий в нужное правильное русло. И тут прилетает вообще откуда не ждёшь, от таких факторов которые вообще не факторы, а как какое-то "проклятье". Я бы понял если бы это было предостережение от "ангелов хранителей", но шли бы они нахрен с такими предостережениями - сам попробую, сам узнаю; тем более что альтернативные варианты бездействия мною опробованы в полной мере. А если это злономеренные силы... Ну их туда же куда ангелов. Хочется же хоть как-то объяснить столь нелепые вещи, для самого себя. Потому что если это бессмысленно, то и усилия бессмысленны, а если усилия бессмысленны, то что тогда !? Зачем вообще !? Давайте просто сядем и будем смотреть в стену, и это в мире действия! В материальном мире! Который по идее создан чтобы делать и созидать, а не чтобы сидеть и заболевать какими-то нелепыми не суразными болезнями которые даже и не болезни, а в сущности отвлекающие факторы. Уж если и болеть, так по серьезке, чтобы при смерти быть - а это, что такое !? Это не серьезно ! 

Такие мысли

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев