Пиджак Элвиса Пресли история

koyote, 27.07.2016

Иногда бывают моменты, когда нам нужна опора. Проблема в том, что выбирая опорой внешние источники мы впадаем от них в пагубную зависимость. Гуру, церковь, супруги или хорошие друзья становятся нашими талисманами по жизни, а мы неизменно накладываем на на них проекции всевозможных положительных эмоций, постоянно усиливая их образ в нашем воображении, и неосознанно их идеализируя, превращая в статичных идолов .

Ахтунг, товарищи, ахтунг! Тут кроется опасность страшных разочарований, ибо, чем идеальнее образ, тем больнее он разбивается о скалы непрестанно изменяющейся реальности: вот какая-то бабуля в церкви шипит, что юбка больно коротка, муж вдруг объедается груш и развалившись на диване болеет за старшеньких, но очень гордых футболистов, а гуру к вашему ужасу оказывается не может дотянуться кончиком носа даже до большого пальца на ноге!

Мир рухнул? Нет. Просто мы, как дураки вместо Луны, опять таращились на палец, как будто палец поможет помочь ощутить небесные красоты!

Давайте разберемся, что же нас так притягивает в других? (И что, кстати, привлекает других в нас?)

Чтобы лучше всего это проиллюстрировать, расскажу конкретную историю о своей младшей сестре. Как и все женщины нашего рода, характер у нее сильный. То есть такой, что пьяницы-соседи, проходя мимо ее квартиры, ступают на цыпочках, чтоб не дай Бог чего не вышло. Да и мои одноклассники (хотя я на несколько лет старше) всегда её побаивались:)

Сила её может проявится, как со знаком нежного плюса, так и со знаком ядерного реактора. Но всегда выпады потрясают своей честностью и прямотой.

Поэтому, обращаясь к ней, нужно всё сто раз взвесить, она не терпит пустой траты времени и переливания из пустого в порожнее. С ней нужно быть безупречной, тогда её сила будет на вашей стороне!

Помню, на выпускной в школе, мне было нечего одеть. Жили мы не шикарно, но мама каким-то образом умудрилась устроить нас в авторскую очень крутую школу. Сами понимаете, как любой девочке, мне хотелось быть на высоте среди состоятельных сверстниц. Но на дорогой наряд надеяться не приходилось. Я, смирившись, не без тоски ждала выпускного вечера. И каково же было мое удивление, когда младшая сестра , видя мою унылую мину, в тайне смастерила из того, что было совершенно потрясающей красоты пиджак, который окрестила Элвисом. Я тогда отлично танцевала, особенно рок-н-ролл. Пиджак был просто находкой образа.

Чумовой наряд побил все рекорды популярности и стал моим талисманом на долгие годы, я сносила его до дыр. Было ужасно жалко расставаться. Как с пиджаком, так и с сестрой.

Она сейчас далеко, живет в другой стране. Но на самом деле, что это меняет? Есть пиджак или нет?То, что мило моему сердцу живо и по сей день. Какой смысл цепляться за людей/объекты/события, если жив отпечаток безусловной любви, который остался во мне, проявившись однажды и много-много раз при других обстоятельствах. Любовь и сейчас есть. Безмолвно, неизменно. Иногда выплескиваясь через нас фонтаном, удивляет нас и заставляет припадать к этому человеку или же объекту, наполненному личной силой, как к живительному источнику. И мы привыкаем хвататься за эти отпечатки отчаянными жестами, стараясь удержать.

Перефразирую известную песню: сила, как и любовь, это та же птица, которую не удержишь в клетке. Обладание только калечит ей крылья. Отпускаю: лети пожалуйста. Она вернется, если быть достаточно безмолвным и текучим. Статичное мертво. В жизни, в движении, в изменениях - сила.

Поэтому-то ни религии, ни гуру, ни талисманы, ни люди не могут быть окончательной целью и опорой на этой Земле. Все меняется, наполняясь энергией жизн, и именно к ней нужно тянуться, не цепляясь за конкретные объекты, через которые она моментарно проявляется, включая и нас самих.

Поблагодарили: AlexandrVLD Peaceilya Варя tw oz mouse

Комментарии

AlexandrVLD, 27.07.2016 в 21:55  #

Я так понял, это просто мысли в слух.

Много слов, но ни о чем. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью, пока Вы будете искать опору во внешнем, вы будете упираться в пустоту. Вы ищите в других силу, которой па Вашему нет в Вас. Раньше была сестра, потом она уехала и начались поиски Бога.

Любовь это чувство, которое как и другие чувства могут измениться за доли секунды. Чувства не постоянны и об этом нужно помнить.

Ищите силу в себе и тогда перед Вами откроются новые просторы и возможности.

И еще, не живите прошлым

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев