Препятствия на пути учения история

AlexandrVLD, 02.08.2016

К текущим заданиям данная история не имеет никакого отношения, но думаю она будет для кого-то полезной.

Сразу оговорюсь, пишу со своей колокольни и тараканы в голове, которые сидят в коробочке, мне постоянно нашептывают))))

Путь к учению у меня начался довольно давно, примерно в 1992-1994 году. Я начал искать смысл жизни и причины воздействия божественного на нашу жизнь. Сколько бы я учений не изучил и не прочел, я всегда сталкивался с явной несправедливостью. Ведь действительно, если Вы прочтете священные трактаты, то поймете, что при жизни Вам ничего не светит, а Вашим обидчикам наказание тоже вероятнее всего будет не в этой жизни. Мои поиски продолжались бесконечно (они и до сих пор продолжаются). И вот я заметил такую закономерность. Когда ты натыкаешься на истину, то возникает препятствие.

Не буду философствовать по поводу силы или духов. А напишу все своими словами. Недавно у меня было просветление, по поводу практики Нёндро и 100 тысяч простираний. Действительно было просветление. Я начал делать практику. И вот вместо благ неземных и сил экстрасенсорных я получаю каку. Потом получаю еще одну каку. О потом меня с ног до головы обдало какашками. Сижу и обтекаю. Думаю, что не так? Ведь было просветление, потом я начал делать практики и понеслась... Договоры расторгаются, документы не принимаются, деньги иссякают, здоровье пошатнулось, натянутые отношения среди близких... И это на фоне желаний блин все в один миг прекратить.

Сегодня я позвонил своему Ламе. Он обычно говорит, что "Все хорошо", но сегодня он сказал, что "Саша будет очень тяжело". Я как то приуныл, но потом вдруг побеседовав со своей знакомой ко мне пришло очередное озарение)))) Это то самое препятствие, которое обычно возникает перед истиной. И это препятствие очень-очень большое. Соответственно и истина должна открыться важная. Но тут возникает два варианта развития событий.

1. Столкнувшись с препятствием, мы разворачиваемся и уходим.

2. Столкнувшись с препятствием, мы его преодолеваем.

Сейчас я не буду писать, что я супермен или человек с супер способностями. Я реально не знаю, смогу ли я преодолеть это препятствие. В данный момент складывается ощущение, что эта глыба, меня просто разотрет в порошок.

Такие препятствия есть на пути любого учения, будь то путь Воина или жизнь Монаха. Возможно, что такие препятствия не преодолеваются с первого раза. Возможно нужно отходить в сторону и набираться сил, возможно препятствия нужно просто обойти стороной. Но единственное я знаю точно, препятствий не нужно боятся и убегать от них.

Что я подразумеваю под препятствиями на пути учения? Финансовые трудности, психологические нагрузки, семейные взаимоотношения, непонимание близких, проблемы на работе и т.д. Это все то, что будет забирать энергию на себя и не будет давать времени учиться и делать практики.

Комментарии

Соленый, 03.08.2016 в 00:01  #
Финансовые трудности, психологические нагрузки, семейные взаимоотношения, непонимание близких, проблемы на работе и т.д. Это все то, что будет забирать энергию на себя и не будет давать времени учиться и делать практики.

У Духовного Человека, нет разделения "вот тут я живу социально", а "вот тут духовно". В идеале, это все сделать одной большой практикой. Ведь это твоя жизнь! Твои охотничьи угодья. Где ты либо жертва, либо охотник.

И если есть разделение, значит либо отношение какое-то не такое. Либо есть откровенно лишнее в этой жизни. В жизни где с 9:00 до 17:00 ты социален, а с 19:00 до 22:00 духовен. Человек познает себя во всех его проявлениях. А жизнь его, его бытие - единственный истинный показатель того, где он находится.

Потому, если со всех фронтов не удачи, и сам сидишь в луже и вокруг все в гавне, то может быть дело не в случайности или не удачи, дело в том, что ты не хозяин своей жизни!?

Битва происходит в этой груди, прямо сейчас.

Можно конечно играть в духовность, а всю остальную "ложную" жизнь отгораживать. Но подумай, что в таком случае ты на самом деле отгараживаешь!? Ты отгараживаешь целый огромный пласт себя, пласт который живет с 9:00 до 17:00 (например), а это почти половина твоих проявлений в этом мире. То есть добрую половину себя, ты отрицаешь и не принимаешь, как нечто прокаженное и лишнее. Так если это все лишнее, не лучше ли от него избавиться!? Ну а коли не лишнее, не лучше бы его включить в духовную работу по познанию себя, под названием "жизнь".

Соленый, 03.08.2016 в 00:05  #

Ты очень часто говоришь про "простирания", я так понимаю это "приветствие солнцу" (комплекс Асан) !?

Ты чем то ещё, кроме этого занимаешься?

Спрашиваю потому, что заметил - ты имеешь тенденцию как бы отодвигать от себя "реальную жизнь", жизнь которая здесь и сейчас, с её проблемами и горестями и пододвигать к себе в замен этой жизни "духовную", которая сводится к чисто практическим, в твоем понимании "духовным вещам" - "простираниям" (например). Т.е. деланию чего-то достаточно простого и понятного, но обязательно с ярлыком "духовность" на нем (что не обязательно делает эту вещь, духовной).

Что вообщем-то было бы не плохо, если бы это была имена "замена" одного на другое, лишнего - на нужное тебе, а не бегство от тяжелого, к более легкому.

Возможно, я пронаблюдал не правильно и ты это видишь и чувствуешь, в другом свете. Как ты на это смотришь!? Что-то такое за собой наблюдал!?

Поблагодарили: ВаряAlexandrVLD

Соленый, 03.08.2016 в 00:16  #

По наблюдению за препятствиями, интересные мысли. Интересны именно наблюдения того, что препятствия возникают. Именно препятствия, а не злой рок, или не удача судьбы, или не преодолимая преграда. Для кого-то, есть только неудачи, злая карма, виноваты другие, ну а кто-то берет свою жизнь и судьбу, какой бы она не была - и проживает Безупречно.

Сам факт наблюдения таких вещей, показывает некое изменение твоего состояния предыдущего, где все эти "проблемы", тебя просто злили, хоть ты и пытался сдерживать гнев. Сейчас же ты можешь пронаблюдать, записать и даже сделать выводы. Как сторонний наблюдатель своей жизни. Это результат! Ты не стал выдумывать или потакать своему образу - я такой или я сякой, а записал так - как есть. Отличная работа!

Поблагодарили: PeaceilyaAlexandrVLDМирославС

AlexandrVLD, 03.08.2016 в 23:30  #

Простирания, это довольно занятная практика, которая дисциплинирует как духовно, так и физически.

Это что-то на подобие практики "через двери в иное осознание". Нужно каждый день делать упражнения, при этом еще и ум напрягать приходится.

Если хотите, то лучше про простирания почитать в интернете, я своими словами еще больше могу запутать)))

Ну а теперь про путаницу. Я бы сказал, что сейчас у меня не путаница происходит между духовным и бытовым. А как раз наоборот. Я пытаюсь развязать узлы, которые много лет завязывались. Мной и всеми кто на этом сайте присутствует, уже видимо подмечено, что все что с нами происходит, результат работы нашего ума. Т.е. все физические воздействия имеют под собой основу духовную. Я благодаря этому курсу, начал лучше понимать практики учения Толтеков и Буддийские практики, которые зачастую в моей жизни взаимосвязаны. К примеру я понял, что нужно сделать перепросмотр. Я пока к этому не готов, но начал делать простирания, а простирания, это первая стадия духовного пути в Буддизме. Также, я стал жить более полноценно повседневную жизнь. Это заключается в том, что я жизнь стал проживать более осознанно. Я стал замечать свои мысли. А если капнуть глубже, то я стал слушать окружающих. Я начал замечать изменения. Объяснить пока полностью я это не могу, в двух словах "существующий для меня мир, начал рушиться". Повседневность стала красочной))) Тоже упражнение про двери, сломало мне мозг. Я его не прошел, но думаю, что на этой или следующей неделе, я к нему вернусь.

У меня начали происходить в жизни неприятности и проблемы. И хотите верьте, хотите нет, но благодаря словам Соленого, я не стал от них бежать или метаться в панике. Я немного отстранился, и начал их изучать. Я теперь могу понять, какой ущерб мне все это может принести если я поступлю так или этак. Я могу делать выводы. Я в полной мере оцениваю ситуацию. Я тому, что сейчас происходит даже благодарен. Такой опыт нужно пережить. А такие ситуации бывают не у каждого. Меня действительно посещала мысль "застрелиться". Но эта мысль, заставила меня думать! Именно из-за этой мысли я начал действовать.

Процентов 40, от повседневности, я могу жить осознанно, а не на автомате. Раньше у меня были только всплески кратковременные))) Я возможно даже преувеличил, что 40%, возможно всего 30% или даже 25, но это в любом случае больше чем 2%. Еще примерно в мае 2016 года, я просыпался и действовал на автомате. Сейчас я могу планировать и разрабатывать стратегию. Даже затянувшиеся дела я стал делать не как раньше делал, а как можно их упростить. Я начал отбрасывать все лишнее. Ну в общем у меня духовное стало более повседневным, а повседневность превращается в магию)))

Возможно я все запутанно сказал. Но повторюсь. Я пока по другому сказать не могу))) Я даже задания пока не беру. Мне нужно в блокнот дописать свои замечания. Возможно приступить к перепросмотру. Я планирую повторить два упражнения, которые для меня стали очень сложными "Через двери..." и "Выслушай".

Всем желаю продолжать действовать!

Поблагодарили: СоленыйkoyoteDark

Соленый, 04.08.2016 в 01:45  #

И все же про простирания. Что там на ютубе именитые дяди говорят, я посмотрю. Но все же интересно как их воспринимаешь лично ты, как с ними работаешь, что возможно испытываешь. Не оценка, но наблюдение. Быть может даже наблюдение "ничего".

Поблагодарили: AlexandrVLD

AlexandrVLD, 04.08.2016 в 09:18  #

Я лично воспринимаю простирания как очередной этап в своем обучении. Довольно простая на первый взгляд практика, вызывает массу положительной и свободной энергии. Что эта практика дает мне лично?

1. Дисциплина. Данную практику нужно делать ежедневно, без перерывов. Если пропустил хоть один день, практику нужно начинать сначала.

2. Контроль за мыслями. Мои мысли как воробьи))) Что-то с боку бахнуло, мысли разлетелись. Мне очень сложно контролировать свои мысли на одном деле. Простирания заставляют мысли вернуться на место

3. Это физические нагрузки. Нам нужно очистить тело, речь и ум. Практика простираний позволяет привести тело в порядок. У меня к примеру начал пропадать живот.

И про наблюдения. Благодаря не столь долгой практике, а возможно и вероятнее всего, комплексу практик, я стал более сконцентрированным и начал жить сейчас. Не жить воспоминаниями и не мечтать о будущем. Я начал жить сейчас. Но повторюсь, я в течении дня делаю много практик.

1. Простирания

2. Задания из курса "7 принципов сталкинга"

3. читаю мантры

4. Пытаюсь следить за своими словами

5. Я дал несколько обетов и теперь еще в течении дня, я слежу за тем, чтобы данные обеты не нарушались.

Поблагодарили: Соленый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев