Навальный и Познер о цензуре в России видео

Соленый, 09.08.2016

Интересны мысли и коментарии всех участников. Сам взгляд на проблему.

Особенно понравилась аргументация Познера. До этого сюжета, не знал о "этом дядьке". Интересно наблюдать сформированную Личность, осознающюю свой выбор, имеющий свою позицию - хоть на него и напирают аргументами Разума и всеми "оценками, правдами и не првадами". Сформированная Личность стабильна. У неё свое мнение, своя позиция - и она не теряет все это при малейшем дуновнии ветра, малейшем эмоциональном колыхании. Сформированная Личность знает, что и зачем ей делать и знает свое место в этом мире.

В этом видео я бы хотел акцентировать внимание не на политике, а именно на личностях участвующих в этой дискуссии, (а для кого-то в споре) .

Интересно понаблюдать за своим мнением и взглядом на вопрос. Интересно смотреть "свои аргументы и свою позицию (или её отсутствие)" и как легко она может меняться.

Ну и сам сюжет, заставляет немного помыслить самостоятельно, не сколько о проблемах страны, сколько о внутреннем отражении вопроса "цензуры" в нашей жизни, в нашем Договоре. И то как эта ситуация в стране, в которой мы взращены, воспитаны и живем, влияет непосредственно на нас.

Поблагодарили: Ursa Octagon

Комментарии

Octagon, 13.08.2016 в 17:36  #

Соленый 

По-моему скромному убеждению, какая-то "цензура" должна присутствовать в нашей жизни. Ты же сам подчеркнул: "Интересно наблюдать сформированную Личность, осознающюю свой выбор, имеющий свою позицию - хоть на него и напирают аргументами Разума и всеми "оценками, правдами и не првадами". Сформированная Личность стабильна. У неё свое мнение, своя позиция - и она не теряет все это при малейшем дуновнии ветра, малейшем эмоциональном колыхании. Сформированная Личность знает, что и зачем ей делать и знает свое место в этом мире." Но большинство граждан нашего государства далеко не "Личности". И меняют свою позицию по малейшему "информационному дуновению". Мало думающих и собирающих информацию из различных источников для скрупулезного анализа, и соответствующих выводов. И этим пользуются.

Есть различные методы, методики и секреты управления общественным мнением, управления "толпой". По-этому "мягкая цензура" должна быть.

Поблагодарили: Соленый

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев