Пересмотр или гипноз? заметка

Ярад, 18.08.2016

Заметка к отчету »

как вы относитесь

Если пересмотр делать гипнозом?

Т.е. выявлыть проблемку , червячок, введением человека в гипноз

Поблагодарили: Варя

Комментарии

Ярад, 19.08.2016 в 21:55  #

есть мысли?

Соленый, 19.08.2016 в 21:57  #

Собственно, а как ты сам к этому относишься?

Перепросмотр - это самостоятельно - т.е. своими силами, возможностями, уровнем личной силой, перестроение своей структуры.

А теперь представь, какая-нибудь внешняя сила в тебя погрузится и вытащит нечто такое, что не должно было быть искусственно вытащено. Что-то огромной силы и боли, что-то настолько колоссальное и болезненное, что подсознание всеми силами скрывало это от тебя в глубинах тебя. А теперь представь, что это из тебя достанут - что с тобой будет !? Да все, что угодно...

Какой смысл и какой толк?

Единственный я вижу смысл и толк, для людей которые к этому готовы и делают это с какой-то конкретной целью. Эти же люди, скорей всего знают, что такое гипноз "по сути своей". Вот для таких людей, это возможный инструмент для работы. Хотя полагаю, что они предпочитают более "живые" методы работы с подсознанием. Живые и естественные. К коим гипноз не совсем относится.

А вот, что такое гипноз - вопрос интересный.

Т.е. выявлыть проблемку , червячок, введением человека в гипноз

Ну гипноз - это техника психологов в социальном мире.

Перепросмотр - техника магов, в магическом. Даже как то сравнивать не корректно.

+ человека как ты написал "вводят", а не он сам себя "вводит", это то же я считаю, ньюанс важный. Что там обнаружиться и будет ли помнить об этом человек? ... Только со слов гипнотизера... Кому нужны такие костыли? Социальным зомби. Потому гипноз хорош для выявления и исправления проблем социального человека, но способен вызвать ещё больше проблем. Ведь что по сути происходит ? Переписывание одних списков на другие, просто на более глубинном уровне, так сказать на прямую "в картотеку" списков.


Ну это мнение.

А как оно там в действии, я не знаю. И пробывать - желания нет. Просто потому, что от советских, да и вообще гипнотизеров, веет каким то не приятным душком. Вот так интуитивно мне ощущается.

Поблагодарили: Варя

Соленый, 19.08.2016 в 21:58  #

Ярад (#)

есть мысли?

А у тебя?

Соленый, 19.08.2016 в 22:00  #

Вообще, все проще. Если мыслей нет - проверяшь и смотришь - как это тебе. Привыкай верить своему мнению - это один из самых полезных навыков, который ты можешь приобрести. А так же навык - имения своего мнения, основанного на своих мыслях.

Поблагодарили: ВаряМирославС

Варя, 20.08.2016 в 01:40  #

Ярад

лень - двигатель прогресса?))

Зачем что-то делать самому, если "прилетит волшебник в голубом вертолете"?))

Я думаю нет смысла в гипнозе хотя бы потому что он не подразумевает никакой работы над собой. Лег поспал, встал уже другой человек,гипнотизёр ведь и от корректировать может, если тебе захочется.

Но! Работы над собой нет, следовательно опыта нет, ситуация не проработана. Пусть после сеанса тебе все откорректировали, хорошо. Возникает в твоей жизни аналогичная проблема из другой сферы и ты снова наступишь на теже грабли. Ты ж ничего не проработал.

Вообщем моё мнение таково, что для человека (любого и в том числе социального, среднестатистического и безо всяких "путей", не говоря уж о тех кто занимается саморазвитием) гипноз не нужен, а нужна голова на плечах))

Поблагодарили: СоленыйPeaceilya

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2022 © Валерий Чугреев