Земля-тюрьма видео

Соленый, 05.09.2016

Поблагодарили: admin МирославС

Комментарии

admin, 11.09.2016 в 18:40  #

Вообще очень полезное видео. Даже если все это выдумка, фантазия, галлюцинация… Не важно. Сама по себе идея развития чувствительности к правильности/неправильности своих поступков – она очень правильная и глубокая по своей сути. Стремление к гармоничности поступков, решений, мыслей, чувств – это, наверное, самый надежный ориентир на пути саморазвития.

В противном случае мы вынуждены слепо повторять чьи-то прочитанные, услышанные слова о том «как на самом деле правильно». И не важно, кого мы, в конечном счете, повторяем: Кастанеду ли, Будду ли или еще кого-то. Это все равно ЧУЖИЕ слова. Слова, сказанные каким-то другим людям в другое время в других ситуациях. Их бестолковый, ненужный в некоторых случаях повтор только отвлекает от своего опыта, своей врожденной мудрости.

И вместо того, чтобы учиться у себя (слушая свое тело, чувства, мысли, отслеживая свое внимание), мы тупо повторяем какие-то чужие мысли. В лучшем случае мы просто теряем время, а худшем становимся начетчиками или фанатиками приглянувшейся доктрины.

Мне, конечно, могут сказать: а сам-то ты что? Увы и ах, я пришел к этому сейчас. Много времени потрачено если и не зря, то довольно бестолково. Можно ли было спрямить путь? Не знаю. Не уверен, что понял бы себя сегодняшнего (т.е. смог бы извлечь пользу из такой установки). Доверять кому-то авторитетному (Кастанеде, например) оказалось проще, чем самому себе :).

Короче, учителя (ни книжные, ни реальные) не нужны. Все, что нужно для продвижения по пути саморазвития, по пути раскрытия своего потенциала есть в нас самих. Главное – научиться слушать себя. Это не значит слушать свой ВД (или слушать только его), разум в этом деле из хорошего помощника легко может превратиться в такого же хорошего вредителя. Здесь нужен комплексный подход (учитывающий тело, разум, дух), но это уже другая тема.

Горыныч, 12.09.2016 в 12:08  #

встретил Будду - убей Будду. То же ,и ко всем учителям. У меня был период в жизни,когда не было возможности иметь доступ к какой либо литературе,общению с единомышленниками и т.п. Все что я оставил тогда себе,на тот момент - это воспоминание своего первого впечатления ,когда я впервые открыл для себя КК. И многое ,что он писал,приходило в самом лучшем виде,самом подходящем именно для меня. И сейчас,обретя возможность сообщаться с попутчиками,придерживаюсь полученного опыта,и ступаю дальше,в попытках преумножить бесценный опыт наших Учителей.

Соленый, 13.09.2016 в 01:01  #

admin (#)

Практикуешь сейчас что-нибудь? Я имею ввиду, ведешь записи, общаешься, анализируешь (где бы то не было)? Или все в себе, типа перепросмотра быть может !? Заметил, что у тебя был период молчания (пассивности). Уж не знаю, внутрененого ли, или внешнего.

Как внутреннее состояние?

admin, 13.09.2016 в 08:45  #

Соленый (#

Все хорошо. Конечно, я практикую, только общаться на эту тему не очень хочется. Да и практика как-то все больше перетекает в жизнь. Не скажу, что для меня это теперь одно и тоже, но где-то близко. Сейчас у меня своя система саморазвития (рабочее название «Триединство»), потихоньку выстраиваю ее, ищу, как наилучшим образом организовать, наполнить свою жизнь/практику. А по большому счету просто живу. Общаюсь с «обычными» людьми: коллегами по работе, родными, близкими. В общем, ничего такого экстраординарного: обычная жизнь, обычного человека.

Поблагодарили: koyoteСоленыйPeaceilyaPomidorpegas

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2023 © Валерий Чугреев