Патриот видео

admin, 23.11.2016

По мне так, шедеврально. Близко к политике, конечно, каюсь, но не удержался. 

У меня лично происходящее в стране вызывает злость и раздражение, а здесь так по-доброму, с иронией доносится простая в общем-то мысль. Какая? Та самая – про принятие ответственности. Есть и другие мысли, конечно…

P.S. Убедительная просьба не уводить дискуссию в политическое обсуждение, не хочется, чтобы все тут переругались.

Поблагодарили: Pomidor Соленый koyote noksa

Комментарии

Соленый, 27.11.2016 в 12:27  #

И правда, юмор разбавляет эту "серьезную" тему, расшатывает, помогает отойти и взглянуть на неё со стороны. Юмор, смех, веселье, не знаю как обозвать, и правда великая сила для отхождения от образа себя. Любую ситуацию можно разобрать по степени напряжения и расслабления нахождения в ней. Вот когда можешь относится к ситуации с юмором, это пожалуй высшая степень расслабления. Для примера, когда я первый раз вышел тут на завод, подумал "я в аду". Мыслей кроме жалости к себе и ощущения тяжести и "загноного зверя" - не было. А сейчас, при том, что выполняю тяжелую физ. работу, я понял, что легче выполнять её в расслабленном внутреннем состоянии и относится к ней с юмором. Что позволило высвободится большому количеству внимания.

Лично мне клип позволил воспринять человека как часть системы, включенный в саму систему и являющийся её продолжением. Так сказать, воспринять более высшую управляющую иерархию. Грубо говоря, вот есть у человека какие-то свои мечты и задумки, есть семья на которую он тоже ориентируется, а есть страна, которая корректирует и выставляет рамки того, о чем человеку можно мечтать и на что ориентироваться (как в в своих личных целях так и в семейных и т.д.). Увидел, что человек включенный в свою страну, будет делать-то, что велит ему страна. И будет ощущать себя так - как велит страна. И не важно какие глупости и абсурдности он творит. Он ведь - патриот :). Это отражает в сущности ту самую мысль, о нашей механичности, о том, что мы как машины с закачанными программами. Да программами более сложными чем в компьютерах нынешних, но все же программами.

Ну и сама подача, с юмором, именно классно позволяет просто расслабиться и улыбнуться, а расслабление позволяет увидеть все это, всю абсурдность со стороны... Юмор как будто опускает щиты нашего образа и проникает прямо в нутрь, прямо в чувства, минуя "аргументы и факты" разума.

Поблагодарили: adminPomidor

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев