​Как я вытащил петлю или взять ответственность за кривые руки история

Pomidor, 23.01.2017

Как-то раз оказался я в магазине стройматериалов по нуждам ремонтным. Ходим с женой между рядами, смотрим на это изобилие всякой всячины. Цель есть конкретная - купить то, сё и ещё то. Вдруг появилась какая-то бестолковая идея и, всвязи с ней, сразу понадобились две мебельные петли для маленькой деревянной дверцы. (для Алисы в стране чудес). Вроде все хорошо, но чувствую уже, что-то надвигается. Беру петли, идём дальше. Подходим к ряду с алюминивыеми уголками. Петля зажата в руке. Протягиваю руку, чтобы взять уголок.

Началось.

Петля выскальзывает из ладони и падает на дно лотка.

Первая реакция - Бл... !

Первая мысль - пойти и взять ещё одну петлю, а эта пусть лежит там вечно.

Стоп!

Первый принцип сталкинга. Воин сам выбирает поле для битвы.

Стою перед лотком с растерянным видом. Жена стоит рядом и видит, что достать петлю будет тяжело. Оцениваю ситуацию и обдумываю все факторы, которые будут помогать и мешать.

Располагающие факторы:

- Мы не особо спешим, поэтому есть какой-то запас времени (максимум 20 минут).

- Вокруг никого нет. Никто не стоит возле этого лотка и я никому не буду мешать.

Этого уже достаточно.

Нерасполагающие факторы:

- Через пять, десять минут жена начнёт нервничать и сама пойдёт и возьмёт новую петлю. Нех*ра фигней страдать.

Поле для битвы выбрано. Это лоток с длинными уголками, на дне которого лежит петля и сама ситуация, с точки зрения здравомыслящего человека, а не "сталкера", который придумывает проблемы себе на зад.

Второй принцип сталкинга. Воин отбрасывает все лишнее. Он нацелен, на то, чтобы быть простым.

Что мне нужно упростить? Лоток с уголками упростить нельзя. Куда уж проще. Как упростить ситуацию? Смотрю на ситуацию с точки зрения "нормального" человека. Смешно. Жена улыбается.

Третий принцип сталкинга. Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву ...

Смотрю на жену, вижу в её глазах своё тупое лицо. Улыбаюсь и говорю. - Я достану петлю, а ты можешь пока дальше идти по списку. Слышу сомнения в своём голосе и вижу их на её лице. Но поздно. Решение принято.

Четвёртый принцип сталкинга. Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы....

В общем, кому ещё доверять кроме как не личной силе? Начинаю вытаскивать петлю. Беру два уголка и как китайскими палочками пытаюсь её взять. Стопка уголков мешается, на дне препятствует какой-то пакет. Уголки сгибаются. Петля уверенно передвигается из одного угла в другой. Форт Боярд отдыхает. Вообщем, продолжалось это до тех пор, пока петля не заняла практически мертвое положение, так как большая её часть исчезла за стенкой лотка. Вытащил все уголки. Пытаюсь дотянуться рукой. Тщетно. Вспоминаю фильм "127 часов" и сцену, когда он уронил нож. Куда мне до него! Я какую-то петлю не могу вытащить в безобидной ситуации и уже не могу совладать с собой. Начинают одолевать сомнения. Чем я занимаюсь? ЧСВ полезло со страшной силой со всех сторон. И то что уронил петлю, и то что не могу достать её. И то, что напридумывал себе "воинские" задания какие-то. Короче, полный идиот. Воплощение никчёмности. И тут...

Пятый принцип сталкинга. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно.

Поднимаюсь, оглядываюсь по сторонам. Всё спокойно. Ух ты. Внутренний диалог практически молчит. Ага. Понятно с чем идёт работа. Не с вытаскиванием петли со дна, а с осознанием. Работник магазина прошёл мимо, не обратил никакого внимания, несмотря на развал вокруг. В метрах десяти стоит мужик, что-то выбирает.

Подходит жена.

- Ну как успехи?

- Отлично. Ничего не получается.

- Бла, бла, бла

- Бла, бла, бла

- Ну а может подцепить чем-нибудь?

И как я сам до этого не додумался?! Пока я восхищался смекалкой своей жены, она уже принесла какой-то кронштейн. Вот балбес! Забыл про....

Шестой принцип сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда – это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Ага. Это и есть те драгоценные секунды? Те секунды, когда нужно действовать, а не залипать в индульгировании, пусть даже одного из принципов сталкинга. Воин расслабляется, отходит... Чего тут расслабляться, отходить? Вот фигня лежит на дне, её нужно просто вытащить. Хватит жалеть себя или что-то там накручивать про воинские битвы.... Индульгирование - страшная штука. Сжимать время - это значит действовать максимально эффективно. Цель есть. Так действуй дальше, сталкер-растяпа.

Походил по рядам, присмотрелся. Взял какую-то узкую пластину и начал ей елозить. Получилось поставить петлю вертикально. Уже лучше. Главное не трогать её больше, чтобы опять не опрокинулась на пол. Чем бы её подцепить теперь? На соседнем стеллаже лежит мягкая проволока длиной 40 см (продается пачками по 100 шт). Жена уже вытащила одну и показывает её мне. Нет слов. Беру проволоку, сгибаю один конец, получается длинный крючок. Опускаю в лоток и подцепляю петлю. Ура. Вот она. Опять держу её в руке, теперь уже крепко. Холодная.

Итоги:

Если бы я сразу вытащил петлю, то и не произошло бы этого "накала действий". Поэтому, когда в жизни не все складывается гладко - это намного лучше (для сталкера), чем если бы все легко получалось и шло как по маслу.

Петля так и не пригодилась. Лежит со своей подругой, ждёт своего применения.

Можно смело утверждать. Чтобы в жизни появился сталкинг, нужно сделать следующее:

1. Найти любую цель. Любую! (Сходить в магазин или почитать книгу)

2. Сделать из неё вызов.

3. Принять этот вызов со всей ответственностью.

4. Действовать оставив сомнения, не ожидая наград, не ожидая вообще ничего.

И так от цели к цели. От вызова к вызову. Казалось бы, такая мелочь - поднять то, что упало. А насколько эффективно! Осмелюсь предположить, что одна из очередных поставленных целей в социуме, может превратиться в "Путь с сердцем". А что если поставить другую цель? Долговременную. Ну например - выучить китайский язык. И отнестись к этому с полной отвественностью. И тогда уже не нужно будет искать цели, трудности (а следовательно и вызовы) возникнут сами. И все они будут, прямо или косвенно относиться к "Пути с сердцем". На своём поле для битвы. Что они будут приносить, кроме как радость?!

P. S. Задокументировал этот случай пол года назад и тогда же хотел разместить на сайте, но петля куда-то затерялась. И вот, недавно она нашлась. Жена нашла. Поэтому, этот случай самовыслеживания превратился для меня в маленькую историю.

Комментарии

koyote, 24.01.2017 в 19:32  #

Pomidor

петля вполне тянет на предмет силы:)

Поблагодарили: Pomidor

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев