Сколько денег Алена Апина тратит на своего ребенка?? ))) история

domsema, 01.02.2017

Ехал в конце рабочего дня домой. Обычно сажусь на первую попавшуюся маршрутку и вперед, пусть даже с пересадками, не люблю длительные ожидания. Но как начал практиковать осознанность и ОВД, решил выжыдать все таки свой прямой маршрут, сесть в удобное место и усовершенствовать свои знания. Сегодня как никогда стало легко замечать возникающие мысли, удерживать безмолвным ум больше чем на минуту не получается, постоянно врываются в сознание образы и мысли. Но самое удивительное, когда я задался вопросом: сколько же тратит денег на своего ребенка Алена Апина? )))) я слышал ее песни еще в глубоком детстве. Откуда же берется этот безумный бред в моей голове? И как долго от него придется избавляться?

Поблагодарили: admin tw oz mouse Pomidor Backspace

Комментарии

admin, 01.02.2017 в 10:43  #

Откуда же берется этот безумный бред в моей голове?

Хороший вопрос. Я думаю, что это просто результат каких-то ассоциаций. При этом могут быть довольно сложные, запутанные ассоциативные цепочки. То есть вы могли услышать ее песню (может быть, фрагмент, может быть, мелодию на телефоне), вы могли услышать похожую песню, вы могли увидеть похожую женщину. Ну и каким-то причудливым образом это породило целый каскад мыслей, на выходе которого и появился тот самый бредовый вопрос.

Поблагодарили: tw oz mouse

tw oz mouse, 01.02.2017 в 11:20  #

admin (#)

А как ты считаешь, насколько реально непрерывно осознавать такие глубинные мыслительные процессы? И возможно ли их восстановить впоследствии с помощью перепросмотра?

admin, 01.02.2017 в 11:41  #

tw oz mouse (#

https://onle.org/theme/view?id=17 

Сознательное и бессознательное – это второй момент, который необходимо учитывать для успешного развития в этой области. Просто примите как данность: мы отслеживаем лишь малую часть происходящего в сфере разума. И как бы мы ни старались, эта пропорция изменится не очень сильно, т.е. большая часть так и останется вне поля нашего внимания. Поэтому призыв осознавать все и вся хоть и привлекателен, но явно утопичен. К этому нужно стремиться, но в реальности наше поведение процентов на 70-80 обусловлено биологией, физиологией, неврологией и чем-то там еще от нас малозависящим. С этим мы если и можем что-то сделать, то очень немногое.

Ответ – нет, это не реально. Насчет перепросмотра не знаю, возможно, что удастся восстановить. Вопрос только в том, сколько на это потребуется времени и усилий? 

Поблагодарили: tw oz mouse

tw oz mouse, 01.02.2017 в 17:09  #

admin (#)

Спасибо! Признаюсь, пока что не осилил описание "Триединства", потому и не знал, что там есть ответ. Но сейчас вспоминаю, что несколько раз всё же отслеживал развитие своих мыслей, бессвязных на первый взгляд, хотя там не сильно глубокие дебри были, максимум 3-4 перехода от одного к другому. В тот момент это очень радовало и удивляло, чувствовал себя чуть ли не Шерлоком Холмсом, и хотелось бы ещё раз пережить подобное. Подумал, может, на продвинутых уровнях перепросмотра так и происходит. (Уточню - для меня продвинутым является любой уровень выше "чо-то похожее практиковал пару раз когда-то давно", на котором нахожусь я).

Поблагодарили: admin

admin, 01.02.2017 в 17:43  #

tw oz mouse (#

несколько раз всё же отслеживал развитие своих мыслей, бессвязных на первый взгляд

Конечно, это возможно. Только все время (или все мысли) так отслеживать не получится. 

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев