Отслеживание эмоций заметка

Ольга К, 19.04.2017

Заметка к отчету »

Начала отслеживать эмоции и поняла, что испытываю только негативные эмоции: страх, тревожность. Боюсь неудач, людей, события. Вся жизнь воспринимается как наказание, как непосильная ноша на плечах. И сил нет. Эти эмоции разрывают, высасывают все силы. Радости нет ни в чем. Любая задача как обязанность, которую я не хочу, но должна исполнять. И все что не сделаю при этом будет плохо.

А вечером рыдала 2 часа. Я вдруг поняла, что вся моя жизнь это печаль, боль, страдание. Взрослые, окружающие меня с детства, сами жили такой тяжелой жизнью. Меня не слышали, не видели. Я была нерадостной и тяжелой обузой. И в некоторый момент я решила прожить жизнь, что бы никому не принести вреда, чтобы меня никто не видел, не слышал. Пройти тихонько, никого не задев. И так стало жалко себя.

Я постоянно жду неудач, ничего хорошего со мной произойти не может. Я не имею права на успех, на признание.

Поблагодарили: Йода Reijo

Комментарии

Livia, 19.04.2017 в 09:30  #

Ольга К

Да, это так близко...., так похоже.

Йода, 20.04.2017 в 08:30  #

Знакомая ситуация. В детстве да в юношестве я просто в запой читал разную фантастическую литературу ( да и сейчас время от времени). Так вот во время чтения когда все мысли и эмоции полностью нацелены на сюжет и возникал этот страх. Страх что кто то или что то отвлечет, неважно на что и куда. Я был в маленьком личном пространстве и все чего я хотел - это чтобы все оставили меня в покое, мне не нужны были деньги, девочки, еда, игры и общение, только книга.Я мечтал что когда стану взрослым то буду работать в библиотеке наедине со своими книжками. И чем больше и чаще я читал тем сильнее рос Страх.

Что бы избавится от страха и негатива, нужно просто перестать их подпитывать. Это как маятник: туда -сюда-туда-сюда. Чем больше я читал и переживал тем сильнее мне хотелось все это продолжить.

Бессмысленно с ними бороться, этим только травмируется душа. Надо переключить внимание. Обратная сторона страха- Любовь. Необязательно человека, какое то дело, место, область знания - неважно.

Я открыл и принял путь воина - он постепенно занимает то место и внимание которое безраздельно занимали книги.

Поблагодарили: LiviamishagrossLight

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2017 © Валерий Чугреев