Я верю

Пример из курcа "Самопознание", тема "Я"

Сформулируйте, как наши личные верования пересекаются с религиями? Почему и как люди выбирают себе религию?

Поблагодарили: МирославС

Комментарии

domsema, 24.01.2017 в 01:14  #
  1. В моем случае скорее всего религия нашла меня, а не я ее выбрал. У меня уже небыло выбора, но нужно было что то с собой делать, иначе - верная смерть в молодом возрасте от передозировки, или какой нибудь хвори. Некуда было деваться как обратиться к приятелю баптисту за помощью, последнюю соломинку. И как выяснилось нашел подтверждение этому позже " Не вы Меня избрали, а Я вас".
  2. Можно подвести итоги проведя паралели с записью Всматриваясь в отражение. Я был уже в том качестве, в котором мог встретиться с...(не знаю какое дать определение религиозным установкам как объекту), из этого получилась возможность выжить и жить уже как 15 лет, пожениться, заиметь детей, небольшой бизнес и т.д. Неплохо об этом описал в теории Дж. Гибсон "Возможность определяется как взаимодополнительность свойств субъекта и объекта. Иными словами, если какое-то свойство человека и какое-то свойство объекта являются взаимодополнительными, "подходят" друг другу, то при их встрече возникает возможность.
  3. Религиозная и обычная жизнь - это совершенно две разные системы, с своими ценностями, правилами, законами (если относиться к ней с безупречностью). И жить с таким описанием мира на много проще и легче, и чувствуешь себя счастливее и спокойнее если присмотреться и сравнить с мирским человеком. Но все же есть какой-то необъяснимый предел, я пишу по отношению к себе, и задаю себе вопрос: смогу ли я, находиться в той системе в которой я есть сейчас и практиковать сталкинг, стать на путь воина? Ведь я верующий человек, и Бог для меня высшая ценность, и не заблуждаюсь ли я приняв такое решение? Я уже нахожу в своей голове мысли о том, что религия - это всего лишь описание мира. И когда я пытаюсь практиковать ОВД, наблюдая за собой, своими мыслями, поступками, мой мир, за который я держался 15 лет, рушится как песочный замок от волн на берегу моря.
Поблагодарили: admin

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2018 © Валерий Чугреев