Что Со Мной Не Так ?! ( НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ ) история

Black Jack, 12.05.2018

Здравствуйте , начнем с того что с ОС я познакомился еще в детстве , тогда я не читал об этом , мне снился страшный сон , я понял что нахожусь во сне и очень хотел проснутся и для этого я взглянул в глаза страху . После этого я редко видел такие сны . Но в этом году я начал видеть такие сны очень часто и это привлекло и много странностей . Мне 17 лет , и никаких практик не совершал в этой области . Обычно такие сны у меня сопровождаются таким явлением как многократный сон во сне . Первый раз в этом году когда мне приснилось ОС я четко осознавал что я сплю , также я ощущал как я сижу на кровати , я ощущал плед руками и тд. Также тогда я смог заставить во сне одного человека превратиться в другого по моему желанию . Сейчас они участились , раньше я не мог их удержать , но недавно я смог удержать сон когда я осознал что начинаю просыпаться . Но дело даже не в этом , когда я начинаю засыпать то у меня стирается грань между сном и реальностью , я вижу свою комнату и плюс к этому еще и разные вещи из сна и это очень странно . Но главная проблема заключается в том что я уже знаю заранее когда скоро войду в ОС , и это стало нормой . Когда начинаю засыпать , я начинаю слышать разные голоса и разговоры , смех , я ощущаю их физиологически , слышу ушами и иногда они очень громкие , после чего я уже попадаю в ОС .Во время сна я многократно просыпаюсь в том же месте где и заснул в реальности после чего осознаю что все еще нахожусь во сне . В конце сна обычно те голоса , смех и странные звуки снова возвращаются и я снова ощущаю их ушами . Я не знаю что это может быть и что с этим делать , по этому пожалуйста помогите мне понять что со мной происходит и что могло стать причиной этого . (Кстати очень часто ё практически каждый день у меня бывает такое что в голову мне приходит фраза и через несколько секунд ее кто-то из окружающих ее произносит , а когда я озвучиваю эти мысли , получается что я произношу ее вместе с тем человеком одновременно ) Помогите понять...

Поблагодарили: Skala

Комментарии

Соленый, 12.05.2018 в 10:34  #

Black Jack

Не много не понятно, что именно тебе доставляет беспокойство/неудобство!?

С тобой все так :)

Что с этим делать? - это по твоему желанию, можно начать погружаться, изучать. ОС помимо всего прочего это уникальная способность для изучения жизни, получения нового опыта, ответов на вопросы в автономном виде, т. е. получения информации на прямую. В любом случае, если это происходит не произвольно, без волевого усилия, ты к этому предрасположен, так же возможно "кто-то" тебе помогает, назовем их "силы света". Для чего, это только ты сам сможешь узнать, никто на этот вопрос кроме тебя не сможет ответить. Еще очень важный момент, тебе не стоит этого боятся и ассоциировать с чем-то плохим или неправильным, постараться выработать к этому нормальное здоровое отношение, это одна из естественных способностей человека, которая у некоторых проявляется. Так же можешь использовать это, чтобы понять, что человек это нечто большее чем материальное тело, раз он может уходить вниманием за его пределы. Подробнее об этом можно почитать в книгах практиков ОС, например автор Роберт Монро(три книги, читать последовательно, 1-2-3, есть как в текстовом так и в аудио варианте в интернете) начни с него, поймёшь что это очень естественное, интересное и вполне безопастное дело, надо просто подойти к нему с должным пониманием. Возможные страхи которые могут возникать, это твои личные страхи, эмоции, реакции, а не что то пришедее из вне. А на астральных скоростях, все очень быстро работает, о чем думаешь, что испыьываешь, то и притягиваешь, имей это ввиду. Попробуй ставить цели в своих ОС, а не просто висеть и реагировать. Подробнее какие можно ставить цели, опять таки в рекомендованной выше книге.

По поводу, что стало причиной этого, если это не травма, то скорее всего тебе просто помогают(силы добра, воспринимай именно так :) ) в принципе это не особо важно даже... Воспринимай это как расширение восприятия. Как поступить в универ после школы :) вот тебе область новая для исследований! Там же можно изучать себя и какие то вопросы которые тебя волнуют.

По поводу угадывания слов, это непосредственно связанно с активаций астрального тела у тебя(тело в котором мы совершаем ОС). Как известно, перед тем как что-то сказать, мы это думаем, думалка во много раз быстрее слова. Астральным телом, на астральном уровне, ты просто вступаешь в "общение" с астральным телом другого человека. Считываешь его мысли, посыл. Таким образом можно более глубоко чувствовать других людей и их истинные мотивы. Опять таки, для более глубокого понимания мира можно использовать, в позитивном ключе. Можешь так же попытаться развивать эту способность, давать себе мини задания почувствовать что будет через минуту, увидеть какая машина выскочит из-за унла, какого цвета, с каким номером. Что скажет тот или иной человек. И всякое в таком духе, импровизируй.

Так же ты можешь отказаться от этого, если тебе не нужно, у нас тут как никак, свобода воли. Но не спеши оказываться от того, чего не понимаешь, сначала изучи :)

Так же рекомендация, русских авторов по ОС, если будешь читать, читай осторожно, понимай, что это просто разный взгляд на вещи, и в русскоговорящей среде, да бывает порой везде, полно всяких закопмлексованых шизофреников, с больным воображением. Не воспринимай все слишком всерьез. Если кажется в книге какой-то бред и ужас, тебе не кажется :) выбирай ту информацию, которая находит отклик лично в тебе, которая резонирует с тобой.

Ну и я еще раз напишу, все страхи идут из тебя, а не из вне. Конечно поначалу страшно осознавать и принимать, что есть какой то другой мир кроме физического, так уж нас научили, в такой матеарелестичной картине мире нас воспитывают. Но ты сам на своем опыте можешь убедиться, что он намного больше и шире. Это еще одна грань реальности, еще один мир, напрямую связанный с нашим, такой же мир, только чуточку тоньше.

На последок, желательно начать работать с пониманием своих эмоций, чувств, реакций, целей каких-то в жизни, смыслов, понимании мира. Начать себя осознавать вообщем, задавать себе вопросы, двигаться в этом направлении. Докапываться до мотивов своих эмоций, чувств, поведения.

Ну и спрашивай, если есть вопросы. Чем знаем, поделимся! Все в одной лодке плывем :)


Поблагодарили: Black JackSkalatw oz mouseNedofilosof

Black Jack, 12.05.2018 в 14:06  #

Соленый (#)

Спасибо большое за советы , читая ваш отзыв у меня не сходила улыбка с лица ))) Вы многое объяснили и вдохновили меня на изучение этого необычного феномена , еще раз спасибо )))

Поблагодарили: Соленый

Ксенофилиус Лавгуд, 25.07.2018 в 14:20  #

Black Jack (#)

Еще бы посоветовал Вам совмещать изучение тоналя и нагваля. Вы знаете, что нагваль по-нашему, по-европейскому переводится как эзотерика, тогда как тональ означает - экзотерика (это греческие слова). Эзотерика - это внутреннее знание, таинственное и закрытое от общества людей. Экзотерика же наоборот является открытой областью знания, той, которую ученые открыли людям, но раньше она была для людей закрыта. Итак всякое экзотерическое знание раньше было эзотерическим. Постепенно великие учителя и ученые открывают его - это и есть развитие науки и увеличение научных знаний. На самом деле знание просто постепенно перекочевывает из области эзотерики в область экзотерики, из области нагваля в область тоналя.

Так вот к чему я веду. Дон Хуан утверждал, что необходимо развивать и тональ и нагваль, так как одно невозможно без другого, ведь обе являются частями целого. Осознанные сновидения и другие подобные практики относятся к нагвалю, но так было лишь до недавнего времени. Дело в том, что в начале 90-х годов американские ученые во главе со Стивеном Лабержем открыли феномен осознанных сновидений и сегодня они широко применяются в психологии и психотерапии, хоят конечно же, они пока открыты миру не полностью.

Я для себя пришел к выводу, что необходимо пользоваться услугами психолога и психотерапевта, потому что они помогают совершенствовать тональ. Они представляют науку, а именно НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОПЛОЩЕНИЕМ ТОНАЛЯ. Они помогают понять причины своих неврозов и залечить психологические травмы из детства. Без этого движение по области нагваля будет очень трудным и может даже навредить человеку (Говорится, "Скажу дураку Богу молиться, он себе лоб расшибет"). Но и без нагваля понимание тоналя будет очень поверхностным и малоэффективным.

Самое главное - не обращаться в гсударственные психиатрические клиники, так как это клеймо и крест на всю дальнейшую жизнь. Если ты обращался в государственную психушку, тебе будет очень сложно потом устроиться на работу, а в какие-то места вообще невозможно. Очень многие психологи работают частным образом, их можно найти в интернете, в группа психологической помощи в контакте и в платных клиниках. Но надо еще посмотреть, чтобы у него был диплом и опыт работы хотя бы 10 лет. Я нашел психолога в группе в контакте и занимаюсь с ним пл настоящее время.

Ксенофилиус Лавгуд, 25.07.2018 в 16:27  #

Black Jack

И еще хотел бы сказать вот о чем: Карлос кастанеда начал свои занятия с Доном Хуаном, когда ему было 25, то есть он уже был более-менее независим от родителей. Кроме того в это время он уже учился на втором курсе университета. Он занимался наукой, то есть у него был более-менее развит тональ.

Далее, как мы знаем из книг, Дон Хуан не сразу стал обучать его осознанным сновидениям. Вначале он несколько лет готовил его, подготавливал, так сказать, фундамент. Именно поэтому Карлосу удалось выжить в этом путешествии в мир магии, хотя опять же как мы знаем из книг, он много раз был на грани безумия, а то и смерти. Ведь путешествие это весьма опасно для здоровья и для жизни, об этом говорил сам Дон Хуан.

Я бы посоветовал Вам на время остановиться в практике сновидения, и заняться укреплением тоналя и подготовкой нагваля. Поскольку сновидение относится к практикам высшего уровня, неудивительно, что Вы испытываете трудности, ведь Вы на данный момент не готовы. Кстати, я был в положении, подобном Вашему. В 16 лет я тоже без подготовки начал делать сложные практики, итог был весьма плачевен. Сейчас мне 25 и я понял, что просто начал не с того конца. Если я и буду заниматься сновидениями, то только после того как пройду все предыдущие ступени, если же я их перепрыгну, ничего хорошего не получится.

Желаю Вам удачи, пишите!

tw oz mouse, 22.08.2018 в 13:57  #

То чувство, когда недоумеваешь, почему человек парится, имея то, к чему многие стремятся, причём нередко безуспешно.

Daos, 10.10.2018 в 01:01  #

Читая твою историю, вспоминаю себя...Правда я тогда был младше. И так же не был готов. Помню как я думал, что схожу с ума. Это сейчас есть интернет и намного проще узнать базовую инфу по ОСам. А тогда я был на грани безумия от страха. Но честно говоря, по какой-то необъяснимой причине это меня привлекало. Я боялся ложится спать и в тоже время я ждал когда опять будут эти "странные" сны. 

Вобщем отбросив лирику, можно сказать, что у тебя есть способности к сновидениям:) а что и как с этим делать- это твой выбор.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев