Повторяющиеся ситуации заметка

Joujou, 04.10.2018

Я уже в 3й раз прохожу одну и ту же ситуацию выбора. Это просто день сурка. И видно, что я нечто делаю не так, все время не умею совершить этот выбор. Поэтому в этот раз я особенно внимательна, чтобы опять все не превратилось в кашу, а я не впала в ступор. Выбор возникает, потому что в душе и то важно, и другое, ситуация вне - это отражение разных аспектов меня. Не понимаю как грамотно проходить данные ситуации, чтоб никого не обидеть, и себя в том числе, а как-то по совести поступить. Также, я не знаю, чего именно хочу. Мне и то дорого, и другое. Также есть временные рамки, когда выбор возможен, нельзя и затянуть, но нельзя и поспешить с решением. Чувства плохо помогают - сегодня они клонят в одну сторону а завтра в другую. Интуитивно есть какоето ощущение, но оно очень зыбкое. Головой анализировать - сухо получается. Вдохновения потом нету действовать по выбранному пути. Все это колеблется, ну а потом выстрелит какое-то действие с моей стороны.

Мою внимательность еще пытаются повысить странные совпдаения, которые обращают на себя внимание. Например, утром коллега просит "чтото острое", чтобы прочистить засорившееся отверстие в телефоне, вечером того же дня на тренировке девчонка опять просит "чтото острое". На часах повторяющиеся цифры 21:21. 

Весело, прикольно.

Комментарии

Naffanya, 05.10.2018 в 04:00  #

Встречаясь с неожиданным и непонятным, и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно, воин занимается чем-то другим.

Сталкер обучается никогда не воспринимать себя всерьёз, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого.

Поблагодарили: Joujou

Joujou, 10.10.2018 в 12:03  #

Naffanya (#) применяю эту тактику, позволив решению родится самому в нужный момент

Joujou, 05.11.2018 в 12:35  #

Ситуация по итогу не разрешилась, а выстрелила неожиданным поворотом событий, усложнилась еще больше. Думаю, стратегическая ошибка была допущена в самом начале, когда я погналась за двумя зайцами, не закончив старое, пошла в новое. Прошлое действительно как бы стало "топорщится" (очень мне понравилось это слово, употребленное koyote), не отпускать, будто у меня еще там были долги, а новая сила уже тянула вперед.

Ну и кстати я не отстранилась, занимаясь чемто другим, а как бы как маятник, то в одну сторону действовала, то в другую

Всетаки надо расчитываться с прошлыми долгами. Если хочется пойти в нечто новое, нужно замедлить время, посмотреть на все сверху и принять четкое решение - идти в новое, полностью, либо отсекать эту ветку сразу, чтобы не получилось каши... Следование всем своим противоположным желаниям, неосознанные метания, засовывание ножки в новое "чтобы попробовать" и прочее - все это очень выматывает и только наоборот запутывает.

Мне понравилсь одна фраза из фильма: "в сложной ситуации у тебя есть 2 варианта: либо ты ее рулишь, либо ты начинаешь паниковать и делать не пойми что"

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2020 © Валерий Чугреев