Мудрость Сдачи видео

nigon mosquito, 14.01.2019

Мудрость Сдачи.

Поблагодарили: Соленый Буба

Комментарии

nigon mosquito, 14.01.2019 в 15:38  #

Ум это лошадь впряженная в коляску тела.

Буба, 17.02.2019 в 12:05  #

Я вижу роль ума несколько иначе. Ум, это бортовой компьютер тела, в этом согласен, но есть не менее важные его функции. Не без помощи способностей ума мы осознаём действительность и творим свою реальность. И уж жизненоважный вопрос: В ЧЬИХ РУКАХ НАХОДИТСЯ "МЫШКА" И "КЛАВИАТУРА" ОТ НЕГО? Увы, следует признать, что управляет этим "компьютером" далеко не сам человек.

Вот и техника СДАЧИ пытается вернуть управление умом человеку. Но я бы заменил слово СДАЧА на ПРИНЯТИЕ. В моем понимании так точнее. И ещё, не пора ли напрямую назвать противника?  В моем понимании эго не часть человека, это проявление чужеродного разума  которого К Кастанеда называл летуном.  В старославянских традициях этого захватчика называют ситаном, встречал я и название - бактум... не столь важно, где как его называют - важно вернуть управление умом себе, а не позволять через него манипулировать нами чужеродному разуму. В этом плане техники сталкинга  - хорошее подспорье позволяющие выследить противника и отделить "котлеты от мух". 

И еще маленькое уточнение. Слово ВАЖНЫЙ имеет этимологическое значение опираемое на корень ВАЖ - буквально ВАРГАНИТЬ (творить) ЖИЗНЬ. Т.е. для нас, если мы подходим к своей жизни с полной ответственностью ВАЖНО любое осознанное действие. По руСки ВАЖНО - это действительно серьёзное отношение к своей жизни и не имеет ничего общего с завышением самооценки.  Считаю ЧСВ не совсем верным переводом. Правильней по руСки было бы Чувство Собственной ЗНАЧИМОСТИ. Но раз так уж повелось, то я не намерен запускать в этом революцию, но себе сторожок рекомендую поставить, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт".  Можно действительно в стремлении очиститься от значимости покорёжить и глубоко ВАЖные проявления.

Поблагодарили: admin

Джедаи, 27.02.2019 в 13:05  #

nigon mosquito (#

Ум - это обоюдоострый клинок, который ранит и врага и самого себя. Умный человек, часто несчастен, так как не умеет применять свой ум в жизни. Острый ум приносит своему владельцу беды и невзгоды, и он в тайне завидует простому глупому счастью, глупых людей.

Поэтому ценится не УМ, а РАЗУМ, разумный человек, знает когда и куда надо применять свой ум, а когда лучше не умничать и куда лучше не лезть.

Мудрость - это опыт быть разумным. Но для меня МУДРОСТЬ лишь слово, смысл которого до конца так и не осознанан.

Джедаи, 27.02.2019 в 13:20  #

Буба (#)

Мне тоже ПРИНЯТИЕ показалось более точным определением. Хотя во многом, из за того что слово СДАЧА носит в нашем обществе негативный характер. СДАЧА для многих синоним СЛАБОСТИ не важно духовной или физической. И это в корне не правильно. Есть практика в боевых искусствах, когда учеников учат переступать через ЭГО и СДАВАТЬСЯ противнику, даже если он физически слабее. Умение СДАВАТЬСЯ помогает лучше оценить свои силы при битве с более могущественным противником, а также может ошеломить врага и дать тактическое преимущество. Иногда даже если ты сильнее, СДАТЬСЯ бывает предпочтительнее битвы, не даром говорят что ЛУЧШАЯ БИТВА, ТА КОТОРОЙ НЕ БЫЛО.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев