Самосознание на первом месте заметка

Naffanya, 17.02.2019

Заметка к отчету »

Все таже борьба с чувством собственной важности. Весь день старался не думать о себе, стал меньше раздражаться, злиться, переживать и обижаться на все что движется вокруг меня. Также стал меньше заботиться о том, что думают обо мне окружающие. Смотрел на все происходящее со мной и вокруг меня, как наблюдатель, аналитик-пофигист. Параллельно приостановил внутренний диалог, отпустив лишние мысли, переживания, планирование с театральными отыгрышами возможных ситуаций в моей голове.

Комментарии

Буба, 17.02.2019 в 12:27  #

Нафань, извини, что я влезу со своим видением. Не в нравоучение или назидание, можешь сразу всё мной сказанное в унитаз слить. Зацепило "Весь день старался не думать о себе...". Ты хоть тело не забывал кормить и поить?  

Я конечно утрирую , н по моему миропониманию ты в этот мир пришёл не для того, чтобы наплевать на себя. Однако у каждого на это воплощения стоят серьёзные адачи. Стирать нужно не СЕБЯ, а ОБРАЗ САМОГО СЕБЯ.  Между ними громадная разница. Для кого как не для СЕБЯ ты стараешься делать какие-то практики с осознанием, даже если ты пытаешься забыть себя.

Кастанеда упоминал об Образе Самого Себя ОСС, но как-то мимолетом, а это очень важное понятие. Когда стираешь действия идущие от ОСС, тогда развиваешь СЕБЯ. Люди потому и спят, что подменили СЕБЯ на ОСС. ВД ведется только из ОСС, тут же и ЧСВ и ЧСЖ со всеми вытекающими последствиями...

Прости если я тебя просто не правильно понял и использовал как предлог самому поумничать.

Naffanya, 18.02.2019 в 04:40  #

"Исключай в себе чувство собственной важности, но сохраняй при этом чувство собственного достоинства" - где-то на таком уровне я и практикую. 

Поблагодарили: Niktot

Niktot, 20.02.2019 в 05:27  #

Доброго времени суток. 

А чем, по Вашему, отличаются эти два слова?

Naffanya, 21.02.2019 в 04:26  #

Чувство собственной важности ориентировано на себе, то что ты можешь подавить в себе. Чувство собственного достоинства - это реакция на то, что реально угрожает тебе извне. Например: борьба с ЧСВ для меня - это сдерживание раздражения, когда едешь в общественном транспорте, а водитель слушает громко музыку или пресекание жалости к себе, когда на работе тебе дают дополнительное задание. ЧСД же - это нечто такое, что сдерживать в себе некоим образом нельзя. Например: гуляешь по парку с семьей, а вам на встречу идут хулиганы, которые угрожают не только психологически но и физически. Правда, у каждого своя планка и у каждого свое ЧСД и ЧСВ.

Поблагодарили: Niktot

Джедаи, 26.02.2019 в 12:14  #

Подавлять чувства, значит подавлять часть себя. Вредят действия эти. Разрушается целостность личности, появляются психозы и неврозы. В запущенных случаях, возникает шизофрения.

Джедаи, 26.02.2019 в 12:25  #

Принятие себя, со своими ЧСВ, ЧСД, ЧСЖ и тд., пороками, страхами, несовершенством в этом суть. ОСОЗНАНИЕ-ПРИНЯТИЕ-ИЗМЕНЕНИЕ. Сразу изменится, подовляя свои привычные реакции - невозможно. Или возможно, в ситуациях, когда от этого зависит жить или умереть.

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев