Сердце заметка

Соленый, 13.04.2019

Заметка к отчету »

Приехал, устал, путь был не то чтобы тяжёлый, но изматывающий. 

С момента приземления и до настоящего, ощущаю практически на клеточном уровне как организм толи меняется, толи адаптируется. Другой климат, другое атмосферное давление, другая влажность. Раньше не замечал этих факторов, а сейчас, по крайней мере в моей интерпретации, тело как будто дает отклик. 

Так же, что-то неверотяное происходит с сердцем. Тоже какая-то чувственная перестройка. Оно толи освобождается от чего-то, толи понять не может, "что дальше". Шел, шел, и пришел. Зачем шел, что дальше, правильно ли сделал? Все в перемешку. Лежу в темноте, сердце пульсирует, состояние мистическое, другое пространство, делать ничего не могу.

Интересное знакомство по пути, мужчина рассказывал о жизни в Америке, Англии, о разных народах и культурах с которыми столкнулся, как они себя проявили. О палестинцах, евреях, украинцах, поляках, афроамериканцах, шотландцах, англичанах. Столько разного от каждого народа воспринимается , прям как инопланетяне. Интересно послушать, как человек, активно двигался по жизни, имея широкий кругозор и возможности, умело этим пользовался. Совсем другое ощущение от пространства конечно. Свобода, выбор. Сразу заряжаешься этим авантюристким настроем, какие-то барьеры и ограничения падают, понимаешь внутри, что ведь действительно можно просто взять и сделать, и это пространство реально предоставляет такие возможности. 

И это первый человек, в новом пространстве. Очень символично. Это моя "чёрная как смоль, каркающая ворона", хороший знак. 

Все равно конечно, чувствую себя немного потеряно. Не структурированно. Хотя может это мне и надо. Старую структуру сбросить. 

Во время самого пути, особенно по началу, было раздражение из-за недосыпа, с ним ничего сделать не мог, да и не хотел. 

... 

Пространство конечно сильно влияет на восприятие окр. мира. Какие-то вещи почувствовать и понять, можно только "изнутри". По крайней мере у меня так это работает. Я не "универсальный солдат", как бы мне этого не хотелось. Который в любой ситуации и в любом месте, идеальная машина для войны, осознания, восприятия, анализа и действия. Это все, довольно забыко. 

Поблагодарили: МирославС Joujou Lady Feesfewer

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении, нужно зарегистрироваться на сайте.

2013 – 2019 © Валерий Чугреев